России нужно приостановить членство в ВТО - сенатор Лисовский

12 августа 2014, 12:54

Заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Совета Федерации Сергей Лисовский считает, что Россия должна приостановить членство в ВТО, потому что де-факто из-за введённых санкций между странами нет свободной торговли. Об этом он заявил 12 августа "Русской службе новостей".

России нужно приостановить членство в ВТО - сенатор Лисовский

Отметим, что накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет использовать все возможности для обжалования в ВТО зарубежных санкций. "Существует набор мер, определенный инструментарий в рамках ВТО, который, безусловно, каждая из стран-участниц ВТО вправе задействовать. Другие страны вправе использовать необходимую аргументацию для объяснения тех или иных действий", - пояснил Песков. Он подчеркнул, что Россия как член ВТО будет использовать все возможности, которые предусматриваются в рамках этой организации: и для оспаривания санкций, и для отстаивания своей позиции, и для аргументации своих действий.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Уже 7 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении эмбарго сроком на один год для плодоовощной и молочной продукции, мяса и рыбы из стран, которые ввели или поддержали санкции против России.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фуа-гра и хамон подорожают на 30%
24 ноября 2017, 08:50
По данным Минсельхоза, осенью наблюдался рост средних контрактных цен на изделия и консервы из мяса на 35,1%. Речь идет о таких деликатесах, как хамон, фуа-гра, ветчина и о другой продукции, которая поставляется в Россию из стран Европы...
Бушмин: Предложение приостановить членство РФ в ВТО непродуманно
12 августа 2014, 14:33
Предложение приостановить членство России в ВТО является непродуманным, считает вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин.  Ранее первый зампредседателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский предложил приостановить членство РФ в ВТО....


Горячее предложение