Россельхозназор по Самарской области с 2014 года утилизировал более 370 тонн «санкционной» свинины

05 августа 2015, 16:16

Россельхознадзор по Самарской области с момента введения российских антисанкций утилизировал более 370 тонн свинины, сообщил «Ъ» руководитель ведомства Виктор Трусов.

Россельхозназор по Самарской области с 2014 года утилизировал более 370 тонн «санкционной» свинины

«Нашим самарским управлением Россельхознадзора после того, как в 2014 году были введены антисанкции, уже была проведена работа по утилизации более 370 тонн свинины, которая без документов, без сертификатов, подтверждающих ее качество, попадала на территорию Самарской области со стороны Казахстана. На этикетках было указано, что продукция производства Бразилия, однако, как выяснилось, указанный на этикетках бразильский завод мясо в Россию не отправлял», - сказал он.

По словам главы ведомства, изымаемая продукция не сжигается, а направляется на ветсанутильзавод, где перерабатывается в костную муку.

«Мы не сторонники того, чтобы загрязнять окружающую среду, сжигая или выбрасывая продукцию на свалки. На территории Самарской области находятся три специализированных утильзавода, и как раз данная продукция является для них сырьем для производства кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, в том числе мясокостной муки. Как говорится, и безопасно, и с пользой», - отметил глава регионального Россельхознадзора.

Как отметил господин Трусов, оплата за утилизацию на ветсанутильзаводах будет производится либо из внебюджетных средств, либо за счет прибыли, которую получит завод от реализации переработанной продукции из контрабандного сырья.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (1):

#1
А почему утилизировали раньше, чем закон вступил в силу?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Metro Cash and Carry начал процедуру утилизации зараженной птичьим гриппом продукции в Подмосковье
19 июня 2017, 11:07
В распределительном центре METRO Cash and Carry в Московской области начали процедуру утилизации зараженной птичьим гриппом продукции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании. «Процесс утилизации продукции проходит все этапы,...


Горячее предложение