Россельхознадзор запретил ввоз скота из Греции

20 октября 2014, 10:39

Россельхознадзор с 18 октября вводит временные ограничения на ввоз в РФ из Греции племенного крупного и мелкого рогатого скота. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Россельхознадзор запретил ввоз скота из Греции

Ограничения вводятся в связи с регистрацией нового очага инфекции блютанга на территории округа Эпир.

Под ограничения также попал ввоз в Россию диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов, лам, альпак, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота.

С конца сентября Россельхознадзор уже ввел аналогичные ограничения (из-за блютанга) в отношении Сербии, Румынии и четырех регионов Италии.

Блютанг — вирусная инфекция, возникающая преимущественно у овец. При появлении блютанга на ранее благополучных территориях заболеваемость достигает 90 процентов, летальность — 70-90 процентов. Также возможно возникновение стационарных очагов.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн...

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно...

Украину спустя 8 лет снова атаковал птичий грипп...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Оформлен ввоз партии живых животных из Эстонии
19 мая 2015, 13:55
113 голов крупного рогатого скота Специалисты в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской провели оформление партии племенного крупного рогатого скота голштинской породы в количестве 113 голов, поступившей из Эстонии в адрес ЗАО...
Россельхознадзор вернул в Белоруссию скот и растительную продукцию
28 августа 2014, 10:51
С 23 по 25 августа 2014 года Россельхознадзор совместно с таможенниками пресек контрабандную поставку из Белоруссии в Россию 10 партий растительной продукции, сообщает официальный сайт российского ведомства. Среди выявленных нарушений — попытка ввоза в РФ партии молдавских яблок...
В Калининградскую область запрещен ввоз 68 племенных коров из Германии
23 июля 2014, 12:45
В Калининградскую область запрещен ввоз 68 племенных коров из Германии из-за нарушения ветеринарных требований. Как уточнили сегодня, 23 июля,  в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, живой груз прибыл с предприятия "ZVE Zuchtvieh-Еxport GmbH", которое является...