Россельхознадзор запретил венгерские бекон и салями

14 мая 2014, 13:33

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции крупнейшей венгерской мясоперерабатывающей компании Pick Szeged. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве.

Россельхознадзор запретил венгерские бекон и салями
Холдинг объединяет торговые марки Pick, Delhus и Ringa, наиболее известные товары в России - различные виды салями и нарезанный бекон в вакуумной упаковке.
Временные ограничения введены начиная с 14 мая 2014 года в отношении трех из четырех заводов группы. Всего Россельхознадзор ограничил поставки с 14 венгерских предприятий /13 мясоперерабатывающих и 1 предприятие по производству молочной продукции/ в связи с нарушениями требований Таможенного союза.
Запрет введен по результатам проверки специалистами Россельхознадзора венгерских предприятий в феврале 2014 года. Всего российские ветинспекторы посетили 21 предприятие, уточняется в сообщении ведомства.
В отношении 4 венгерских мясоперерабатывающих предприятий сохранено право поставок при условии устранения нарушений, выявленных в ходе инспекции.
Венгрия наряду с Данией является основным поставщиком нарезанного бекона в Россию, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Однако продукт относится к премиальному сегменту, поэтому общие объемы его поставок в Россию крайне малы. "Бекон не проходит термическую обработку, поэтому из-за угрозы АЧС он в принципе не может поставляться на территорию Таможенного союза", - пояснил Юшин.
Российские производители смогут при необходимости восполнить дефицит нарезанного бекона на рынке, так как в России используются те же породы свиней, что и в Венгрии, полагает собеседник агентства.
Pick Szeged является одним из старейших производителей мясной промышленности в Венгрии. Компания производит традиционные деликатесы, в том числе колбасу под национальным брендом "Салями зимняя". В 2013 году Венгрия поставила в Россию 8 тыс тонн мясных продуктов на 12,5 млн долларов.

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петербург не пустили голландские сердца
2 сентября 2014, 08:10
Более 25 тонн говяжьих сердец задержано в Морском порту Петербурга. Специалисты Россельхознадзора не пропустили груз. Как сообщили в управлении Россельхознадзора по СПб и ЛО, более 25 тонн говяжьих сердец поступило из Нидерландов. При проведении контроля груза инспекторы ведомства...
Россельхознадзор снял запрет на поставки в РФ животноводческой продукции молдавского предприятия
28 мая 2014, 08:47
Россельхознадзор отменил введенные ранее ограничения на поставки в РФ животноводческой продукции предприятия ООО «Антадро» (Республика Молдова). Об этом 26 мая сообщила пресс-служба ведомства. «Учитывая полученные материалы расследования и принятые меры по устранению...
Качество и безопасность мясного деликатеса проверят в лаборатории
20 мая 2014, 08:17
28 тонн говяжьих щёк, прибывших в Санкт-Петербург из Аргентины на грузовом теплоходе «Стефан Сибум» (с предприятия № 379 «ARGALL S.R.L.»), задержано в петербургском порту по причине несоответствия продукции требованиям ветеринарного законодательства Таможенного...


Горячее предложение