Россельхознадзор запретил транзит через РФ на Украину партии узбекской животной продукции

14 апреля 2014, 08:07

Россельхознадзор запретил транзит по территории России 64 тонн животноводческой продукции из Узбекистана на Украину, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Россельхознадзор запретил транзит через РФ на Украину партии узбекской животной продукции

Мера связана с тем, что с 28 марта российское ведомство временно ограничило транзит животноводческой продукции по территории России в адрес украинских грузополучателей из-за неоднократных и грубых нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и РФ.

Россельхознадзор сообщает, что 9 апреля в железнодорожный пункт пропуска Гуково поступил груз - белковые отходы из шкур КРС. При проверке документов выяснилось, что груз следовал транзитом из Узбекистана на Украину, в адрес ОДО "Лисичанский желатиновый завод" (Луганская область).

Инспекторы Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и республике Калмыкия запретили транзит и составили акт о возврате груза отправителю.

В конце марта Россельхознадзор сообщил, что предотвратил ввоз в Россию контрабандной свинины из Евросоюза (запрещенную ко ввозу в РФ и страны ТС), которую пытались под видом транзитной продукции, следующей из Латвии на Украину, выдать за мясо птицы.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...


Горячее предложение