Россельхознадзор запретил транзит через РФ на Украину партии узбекской животной продукции

14 апреля 2014, 08:07

Россельхознадзор запретил транзит по территории России 64 тонн животноводческой продукции из Узбекистана на Украину, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Россельхознадзор запретил транзит через РФ на Украину партии узбекской животной продукции

Мера связана с тем, что с 28 марта российское ведомство временно ограничило транзит животноводческой продукции по территории России в адрес украинских грузополучателей из-за неоднократных и грубых нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и РФ.

Россельхознадзор сообщает, что 9 апреля в железнодорожный пункт пропуска Гуково поступил груз - белковые отходы из шкур КРС. При проверке документов выяснилось, что груз следовал транзитом из Узбекистана на Украину, в адрес ОДО "Лисичанский желатиновый завод" (Луганская область).

Инспекторы Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и республике Калмыкия запретили транзит и составили акт о возврате груза отправителю.

В конце марта Россельхознадзор сообщил, что предотвратил ввоз в Россию контрабандной свинины из Евросоюза (запрещенную ко ввозу в РФ и страны ТС), которую пытались под видом транзитной продукции, следующей из Латвии на Украину, выдать за мясо птицы.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...


Горячее предложение