Россельхознадзор запретил европейские корма для животных

23 июня 2016, 08:02

Введены временные ограничения на ввоз комбикорма и корма для животных из Франции, Германии, Дании и Нидерландов из-за наличия ГМО-компонентов, со ссылкой на Управление Россельхознадзора сообщает oblgazeta.ru.

Россельхознадзор запретил европейские корма для животных

Решение о запрете было принято после проведения в режиме мониторинга лабораторных исследований отобранных проб. «В производимых кормах специалисты надзорного ведомства нашли генномодифицированные компоненты, а в сопроводительных документах не была отражена никакая информация о содержании ГМО», - сообщила специалист I разряда отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Л. С. Кичигина.

Общенациональная ассоциация генетической безопасности приводит данные о том , что в разные российские регионы поступает огромное количество импортных ГМО-кормов как для птицы, так и для животных. Между тем иностранные фермеры начали бить тревогу: животные, которых растят на кормах из ГМО-сои, стали давать маленький и больной приплод, а у мяса изменились вкусовые качества.

В России уже несколько лет говорят о необходимости ужесточения политики по использованию кормов с ГМО в животноводстве, маркировке мясной продукции, выращенной с использованием ГМО-кормов.

Источник: oblgazeta.ru.

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство объявило войну кабанам
24 мая 2017, 10:00
В рамках борьбы с африканской чумой свиней будут уничтожены порядка 5-7 тыс. животных. Правительство дало региональным властям субъектов центральной части страны поручение снизить популяцию диких кабанов таким образом, чтобы одно животное встречалось не чаще, чем на 4 тыс. га. Это делается...
Белоруссия: Пинскому мясокомбинату разрешили экспортировать говядину в Россию
24 мая 2017, 09:14
Россельхознадзор снял запрет на поставки говядины, говяжьих мясопродуктов и готовой продукции с пинского предприятия. Как сообщает inerfax.by, российская санитарная служба в очередной раз объявила о запрете поставок продукции с ряда белорусских предприятий. В то же время россияне...


Горячее предложение