Россельхознадзор запретил европейские корма для животных

23 июня 2016, 08:02

Введены временные ограничения на ввоз комбикорма и корма для животных из Франции, Германии, Дании и Нидерландов из-за наличия ГМО-компонентов, со ссылкой на Управление Россельхознадзора сообщает oblgazeta.ru.

Россельхознадзор запретил европейские корма для животных

Решение о запрете было принято после проведения в режиме мониторинга лабораторных исследований отобранных проб. «В производимых кормах специалисты надзорного ведомства нашли генномодифицированные компоненты, а в сопроводительных документах не была отражена никакая информация о содержании ГМО», - сообщила специалист I разряда отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Л. С. Кичигина.

Общенациональная ассоциация генетической безопасности приводит данные о том , что в разные российские регионы поступает огромное количество импортных ГМО-кормов как для птицы, так и для животных. Между тем иностранные фермеры начали бить тревогу: животные, которых растят на кормах из ГМО-сои, стали давать маленький и больной приплод, а у мяса изменились вкусовые качества.

В России уже несколько лет говорят о необходимости ужесточения политики по использованию кормов с ГМО в животноводстве, маркировке мясной продукции, выращенной с использованием ГМО-кормов.

Источник: oblgazeta.ru.

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод: в Беларуси благополучная ситуация по АЧС
19 апреля 2018, 09:47
 Беларуси благополучная ветеринарная ситуация по АЧС. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц 18 апреля журналистам на экспортном форуме «Беларусь молочная». Он прокомментировал заявление Россельхознадзора о том, что в Беларуси якобы...
Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны
17 апреля 2018, 08:16
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России отчиталась о результатах многостороннего анализа поставок плодово-овощной продукции в Белоруссии. В результате был выявлен факт манипуляции белорусской стороной статистическими данными относительно...


Горячее предложение