Россельхознадзор запретил европейские корма для животных

23 июня 2016, 08:02

Введены временные ограничения на ввоз комбикорма и корма для животных из Франции, Германии, Дании и Нидерландов из-за наличия ГМО-компонентов, со ссылкой на Управление Россельхознадзора сообщает oblgazeta.ru.

Россельхознадзор запретил европейские корма для животных

Решение о запрете было принято после проведения в режиме мониторинга лабораторных исследований отобранных проб. «В производимых кормах специалисты надзорного ведомства нашли генномодифицированные компоненты, а в сопроводительных документах не была отражена никакая информация о содержании ГМО», - сообщила специалист I разряда отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Л. С. Кичигина.

Общенациональная ассоциация генетической безопасности приводит данные о том , что в разные российские регионы поступает огромное количество импортных ГМО-кормов как для птицы, так и для животных. Между тем иностранные фермеры начали бить тревогу: животные, которых растят на кормах из ГМО-сои, стали давать маленький и больной приплод, а у мяса изменились вкусовые качества.

В России уже несколько лет говорят о необходимости ужесточения политики по использованию кормов с ГМО в животноводстве, маркировке мясной продукции, выращенной с использованием ГМО-кормов.

Источник: oblgazeta.ru.

Также в разделе:

Доля фальсификата на мясном рынке РФ в 2017 г. составила почти 22%, на молочном - выше 19%...

В Нижегородской области занимаются возрождением павловской золотистой породы кур...

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края...

Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году увеличил выручку до 33,9 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля фальсификата на мясном рынке РФ в 2017 г. составила почти 22%, на молочном - выше 19%
20 февраля 2018, 16:06
Доля фальсифицированной продукции, качественный состав которой не соответствовал заявленному производителем, на мясном рынке РФ в 2017 году составила 21,9%, следует из материалов Россельхознадзора, с которыми ознакомился "Интерфакс". Всего было исследовано 2 689 проб...


Горячее предложение