Россельхознадзор запретил европейские корма для животных

23 июня 2016, 08:02

Введены временные ограничения на ввоз комбикорма и корма для животных из Франции, Германии, Дании и Нидерландов из-за наличия ГМО-компонентов, со ссылкой на Управление Россельхознадзора сообщает oblgazeta.ru.

Россельхознадзор запретил европейские корма для животных

Решение о запрете было принято после проведения в режиме мониторинга лабораторных исследований отобранных проб. «В производимых кормах специалисты надзорного ведомства нашли генномодифицированные компоненты, а в сопроводительных документах не была отражена никакая информация о содержании ГМО», - сообщила специалист I разряда отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Л. С. Кичигина.

Общенациональная ассоциация генетической безопасности приводит данные о том , что в разные российские регионы поступает огромное количество импортных ГМО-кормов как для птицы, так и для животных. Между тем иностранные фермеры начали бить тревогу: животные, которых растят на кормах из ГМО-сои, стали давать маленький и больной приплод, а у мяса изменились вкусовые качества.

В России уже несколько лет говорят о необходимости ужесточения политики по использованию кормов с ГМО в животноводстве, маркировке мясной продукции, выращенной с использованием ГМО-кормов.

Источник: oblgazeta.ru.

Также в разделе:

CME: Производство говядины в США вырастет в 2018 году...

Турецкие фермеры призывают к увеличению производства говядины...

Американские экспортеры говядины нашли свою нишу в Китае...

CME: Импорт говядины в США в сентябре вырос на 5%...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор усилил контроль мясной продукции четырех бразильских предприятий
16 ноября 2017, 15:58
Россельхознадзор усилил контроль в отношении продукции четырех предприятий Бразилии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о введении усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырех...
В Калининграде в пробах мяса индейки и говядины выявили Listeria mjnjcytogenes
16 ноября 2017, 12:17
В Калининградской области с 30 октября по 03 ноября 2017 года специалистами ФГБУ «Калининградской МВЛ» при проведении исследований выявлена проба отечественной продукции, не отвечающая требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям...


Горячее предложение