Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз из Казахстана в Россию всей животноводческой продукции

26 апреля 2007, 09:59
В связи со вспышками ящура на территории Республики Казахстан, Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз из Казахстана в Россию всех видов животных, продукции животноводства и кормов для животных всех видов. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Кроме того, в связи с обнаружением возбудителя сальмонеллеза в трех партиях куриного фарша общим весом 95 тонн, Россельхознадзор ввел временные ограничения также на поставки продукции с бразильского мясоперерабатывающего предприятия ALIMENTOS SIF-2172.
Россельхознадзор обратился в Секретариат по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства Бразилии с просьбой провести служебное расследование по выяснению причин загрязнения сальмонеллами продукции, произведенной на этом предприятии и экспортированной в Россию, и принять необходимые меры по недопущению подобных случаев в дальнейшем.
Возбудители сальмонеллеза были также обнаружены и в партии мяса птицы весом 24 тонны, поставленного из Америки. В связи с этим Россельхознадзор также ввел временные ограничения на поставки продукции с американского мясоперерабатывающего предприятия Р-3 и обратился к Службе безопасности и инспекции продовольствия Департамента сельского хозяйства США с просьбой провести служебное расследование в отношении этого инцидента.

УрБК

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение