Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз из Казахстана в Россию всей животноводческой продукции

26 апреля 2007, 09:59
В связи со вспышками ящура на территории Республики Казахстан, Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз из Казахстана в Россию всех видов животных, продукции животноводства и кормов для животных всех видов. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Кроме того, в связи с обнаружением возбудителя сальмонеллеза в трех партиях куриного фарша общим весом 95 тонн, Россельхознадзор ввел временные ограничения также на поставки продукции с бразильского мясоперерабатывающего предприятия ALIMENTOS SIF-2172.
Россельхознадзор обратился в Секретариат по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства Бразилии с просьбой провести служебное расследование по выяснению причин загрязнения сальмонеллами продукции, произведенной на этом предприятии и экспортированной в Россию, и принять необходимые меры по недопущению подобных случаев в дальнейшем.
Возбудители сальмонеллеза были также обнаружены и в партии мяса птицы весом 24 тонны, поставленного из Америки. В связи с этим Россельхознадзор также ввел временные ограничения на поставки продукции с американского мясоперерабатывающего предприятия Р-3 и обратился к Службе безопасности и инспекции продовольствия Департамента сельского хозяйства США с просьбой провести служебное расследование в отношении этого инцидента.

УрБК

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение