Россельхознадзор ввел усиленный контроль за поставками с двух предприятий Турции

16 декабря 2015, 14:33

Россельхознадзор вводит усиленный контроль за поставками куриного мяса с двух предприятий из Турции, сообщили в ведомстве.

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за поставками с двух предприятий Турции

Так, с 15 декабря усиленный контроль введен в отношении продукции турецкого предприятия Sen Pilic Gida Sanayi A.S. С 11 декабря усиленный контроль введен за продукцией с предприятия Gedik Tavukсuluk ve Tarim Urunleri Ticaret Sanayi Anonim Sirketi. В мясе птицы с этих предприятий были обнаружены листерии (бактерии, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека), передаетРИА «Новости».

Россельхознадзор с 1 декабря ввел временные ограничения на поставку в РФ мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti после обнаружения в мясе птицы листерий.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

29 ноября Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа.

Оглашая послание Федеральному собранию, Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.

 

Источник: Взгляд

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение