Россельхознадзор ввел новый порядок провоза мяса через Литву

09 июля 2014, 15:38

Россельхознадзор с понедельника, 7 июля, ввел новый порядок транзита через Литву.

Россельхознадзор ввел новый порядок провоза мяса через Литву

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя службы Алексея Алексеенко, схема предусматривает, что поднадзорная продукция из третьих стран, следующая транзитом через Литву, должна быть опломбирована и поставляться только в контейнерах или автомобилях без их замены. Причем на территории Литвы пломба не должна открываться или запечатываться.

По словам представителя Россельхознадзора, введение этих мер направлено на то, чтобы исключить возможность подмены груза.

"У нас было немало случаев, когда на территории стран Балтии продукция подменялась на запрещенную, − сказал Алексей Алексеннко. − Решение принято в отношении Литвы потому, что через нее идет большая часть транзита, это страна наибольшего риска".

Глава ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс уточнил, что обсудит новый порядок с российскими коллегами: "Мы собираемся провести переговоры по некоторым пунктам", − сказал он.

В конце июня Россельхознадзор запретил ввоз в Калининградскую область 20-тонного груза говядины из Испании, в пробах которого нашли ДНК свинины.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...