Россельхознадзор временно запретил экспорт птицы из шести регионов из-за птичьего гриппа

19 мая 2017, 13:19

Экспорт запрещен из Республики Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Ростовской и Московской областей, а также Чеченской Республики.

Россельхознадзор, экспорт птицы, птичий грипп

Россельхознадзор с 15 мая запретил экспорт птицы из шести регионов России для предотвращения распространения птичьего гриппа и сохранения статуса России как страны, свободной от гриппа птиц. Это следует из материалов ведомства. 

В частности, экспорт запрещен из Республики Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Ростовской и Московской областей и Чеченской Республики. 

Из регионов нельзя вывозить живых птиц, инкубационные яйца, генетический материал домашних птиц и птицепродукцию, которая не прошла термическую обработку. 

При этом экспорт этой продукции из шести регионов в третьи страны возможен, если она была произведена в других регионах РФ, благополучных по высокопатогенному гриппу птиц, и ее маршрут следования не проходит по территории угрожаемых зон. 

Кроме того, Россельхознадзор ограничил экспорт видов некоторой птицеводческой продукции в страны ЕС. Запрет будет касаться сырых полуфабрикатов и продуктов из мяса птицы, которые не подверглись обработке. 

 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Канада и США ужесточили требования к проверке качества бразильского мяса...

Воронежские свиньи подошли к суду...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввёл ряд ограничений на экспорт продукции в ЕС из-за птичьего гриппа
20 июня 2017, 11:10
Россельхознадзор запретил экспорт определённых птицеводческих товаров из России в страны ЕС. Об этом говорится на сайте ведомства. Отмечается, что данное решение было принято в связи «с ухудшением эпизоотической ситуации по гриппу птиц». В частности, запрет...
Россельхознадзор нашел в индейке на складе METRO в Подмосковье вирус птичьего гриппа
8 июня 2017, 09:56
Вся инфицированная продукция будет уничтожена под контролем ветеринарной службы Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москве, Московской и Тульской областям обнаружил вирус птичьего гриппа в индюшачьем мясе и фарше, хранившемся в...
Россельхознадзор запретил экспорт птицы из нескольких регионов
15 февраля 2017, 10:45
Россельхознадзор запретил экспорт продукции птицеводства из нескольких регионов РФ из-за угрозы распространения птичьего гриппа, сообщает управление ведомства по Краснодарскому краю и Адыгее. "Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея информирует, что...


Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение