Россельхознадзор выявил опасные бактерии в британской курятине

13 августа 2014, 14:58

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обнаружила в партии куриного мяса из Великобритании возбудителя опасного инфекционного заболевания — листериоза. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор выявил опасные бактерии в британской курятине

50,5 тонны этой продукции поступили с предприятия Ken Read&Son Ltd через порт Владивостока и находилась на складе в Приморском крае. Россельхознадзор не допустил ее дальнейшей реализации на территории России.

Ранее Россельхознадзор уже выявлял листерии в продукции этой компании. Так, в конце 2012 года эти бактерии были обнаружены в партии куриного фарша.

Ранее 13 августа стало известно, что в Дании 12 человек скончались в результате отравления сосисками, которые были изготовлены из зараженного листериями мяса. Несколькими днями ранее в немецких супермаркетах-дискаунтерах Aldi-Sued был изъят из продажи сорт салями Salame Magretta & Salame Spianata компании Principe после того, как в колбасе были обнаружены бактерии листерии.

Листериоз — опасное для человека инфекционное заболевание, вызываемое возбудителями — листериями, кишечными палочками и бациллами. Листериоз вызывает поражение лимфы и нервной системы, зарегистрированы летальные случаи этого заболевания. Листериоз передается через контакт, пищу и воздух.

В России заболеваемость листериозом официально регистрируется с 1992 года. Число выявленных больных невелико, однако имеет тенденции к росту. По количеству выявленных случаев он уступает сальмонеллезам и кампилобактериозам, но превосходит их по летальности и тяжести клинического лечения.

В последние десятилетия большинство крупных эпидемических вспышек листериоза в мире, сопровождавшихся большим количеством смертей, возникали из-за употребления продуктов животного происхождения.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн...

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно...

Украину спустя 8 лет снова атаковал птичий грипп...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 150 тонн мяса с Украины не пустили в Московскую область
25 августа 2015, 11:29
Россельхознадзор не пустил в Россию 152 тонны мяса с Украины, которые не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям, сообщает управление ведомства по Орловской и Курской областям.втотранспорт со свининой и говядиной украинского производства весом около 152 тонн следовал через международные...
Лошадиная доза: Почему конина становится «подставным» мясом
20 августа 2015, 11:12
Случай с ДНК лошади в свином фарше из «Ашана» только на первый взгляд может показаться чем-то необычным. Многочисленные истории показывают, что если продавец лукав, а покупатель невнимателен, сюрпризов не избежать, и конина, выдаваемая за другое мясо, может быть не самым худшим...
Россельхознадзор уничтожил за неделю около 500 т «санкционки»
20 августа 2015, 11:07
Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.Почти 500 т санкционных продуктов питания уничтожены на границе России с 6 по 13 августа. Об этом рассказал официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. — Около 500...