Россельхознадзор вернул в Белоруссию скот и растительную продукцию

28 августа 2014, 10:51

С 23 по 25 августа 2014 года Россельхознадзор совместно с таможенниками пресек контрабандную поставку из Белоруссии в Россию 10 партий растительной продукции, сообщает официальный сайт российского ведомства.

Россельхознадзор вернул в Белоруссию скот и растительную продукцию

Среди выявленных нарушений — попытка ввоза в РФ партии молдавских яблок весом 20 тонн. «В ходе контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено несоответствие сведений, указанных в фитосанитарных сопроводительных документах и на упаковке продукции, — сказано в сообщении. — Так, на основании документов, выданных ГУ „Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений“ производителем и экспортером груза является белорусский индивидуальный предприниматель Чилек А.О. Однако данные на маркировке свидетельствуют о том, что эти фрукты были произведены в Республике Молдова».

По той же причине возвращены в Белоруссию партии перца весом около 15 тонн: «В фитосанитарном сертификате указана страна происхождения Македония. Однако данные на маркировке свидетельствуют о том, что эти фрукты были произведены в Польше». Возвращены в Белоруссию и 8 партий различных овощей, фруктов и ягод общим около 115 тонн, следовавших без маркировки и фитосанитарных сертификатов.

26 августа на автодороге М13 Брянск-Гомель в п. Красный Камень Брянской области Россельхознадзор совместно с ГТС пресёк ввоз 28 голов крупного рогатого скота из Белоруссии. «Груз сопровождался ветеринарным свидетельством, товарно-транспортной накладной и удостоверением качества. Однако отсутствие описи животных не позволило соотнести сопроводительную документацию с реально ввозимыми животными. Кроме того, в ветеринарном свидетельстве вместо необходимых диагностических исследованиях крупного рогатого скота были указаны исследования на болезни лошадей, — отметили российские контролёры. — Таким образом, отсутствие гарантий безопасности животных в ветеринарном отношении явилось причиной их возврата в Республику Беларусь».

После введения Россией запрета на ввоз продовольствия из стран, применивших к России политические и экономические санкции, Александр Лукашенко заявил о готовности принять потоки западного продовольствия и поставить выработанную из него продукцию на российский рынок. Эксперты указали на многомиллиардные убытки России от «белорусского продовольственного оффшора».

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Больше сотни больных телят не прошли контроль Россельхознадзора в Крыму
3 декабря 2014, 07:52
 Инспекторы крымского Россельхознадзора запретили ввоз на территорию РФ 127 голов крупного рогатого скота с Украины. Часть животных были больны и не привиты от сибирской язвы, сообщили в пресс-службе регионального ведомства. ...
В Калининградскую область запрещен ввоз 68 племенных коров из Германии
23 июля 2014, 12:45
В Калининградскую область запрещен ввоз 68 племенных коров из Германии из-за нарушения ветеринарных требований. Как уточнили сегодня, 23 июля,  в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, живой груз прибыл с предприятия "ZVE Zuchtvieh-Еxport GmbH", которое является...
Россельхознадзор оценил результаты эксперимента по завозу КРС из Европы
21 апреля 2014, 13:02
Ветеринары отметили удовлетворительное состояние животных и отсутствие больных коров и телят в СХП "Новомарковское". Напомним, хозяйство, в которое был доставлен племенной КРС, подконтрольно холдингу "Молвест". Именно на базе СХП "Новомарковское" крупнейший...


Горячее предложение