Россельхознадзор вернул в Белоруссию денатурированную говядину

21 января 2016, 09:07

Контрабанда недоброкачественного мясного сырья из Белоруссии в 2016 году продолжилась

Россельхознадзор вернул в Белоруссию денатурированную говядину

Инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям 19 декабря в ППУ «Красная Горка» в присутствии представителей ветеринарной службы Белоруссии произведена денатурация мясного сырья общим весом 5 тонн, по итогам которой в отношении владельцев грузов возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 10.8 КоАП РФ, сообщает пресс-служба российского ведомства.

«Причиной тому явился факт ввоза в Российскую Федерацию со стороны Республики Беларусь продукции без ветеринарных сопроводительных документов и признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Транспортировка мяса осуществлялась в неприспособленных автомобилях навалом, в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, с нарушением температурного режима», — пояснили в Россельхознадзоре.

В официальном сообщении не сказано, удалось ли установить происхождение контрабандного мяса. В итоге оно было «денатурировано путем обливания бриллиантовым зелёным в автомашинах владельцев и под контролем официальных представителей Республики Беларусь возвращено на сопредельную территорию».

«С момента ввода Российской Федерацией ответных мер на экономические санкции Запада Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявлено более 1500 тонн санкционного продовольствия», — констатировали в управлении российского ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, большие объёмы контрабандных поставок из Белоруссии в Россию начались сразу же после того, как правительство РФ ввело режим ответных санкций к странам, применивших к РФ политические и экономические санкции. По распоряжению Александра Лукашенко в 2014 году был создан «белорусский продовольственный оффшор», через который на российский рынок поставляется контрабандное продовольствие из стран Евросоюза, а также недоброкачественная продукция белорусского производства. Соучастниками схем, позволяющим врагам России сбывать свою продукцию на российском рынке, являются не только фирмы, близкие к Администрации президента Белоруссии, но и российские фирмы.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: О запрете ввоза мяса говядины
28 марта 2017, 09:45
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 26 марта т.г. в Российскую Федерацию запрещен ввоз 20 тонн замороженной говядины в полутушах производства филиала «Столинзаготпромторг» Столинского райпо, Республика Беларусь. Груз сопровождался...
Брянская область: Мясная продукция возвращена белорусскому отправителю
23 декабря 2016, 09:48
В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 21 декабря 2016 года в Российскую Федерацию запрещен ввоз готовой мясной продукции производства ООО «Пуховичимясопродукт»,  Республика Беларусь. Груз общим весом 384,8...
Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь
2 декабря 2016, 12:02
На текущей неделе в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» в Российскую Федерацию запрещен ввоз охлажденной говядины в четвертинах производства УП «Пинский кооппром» Пинского РАЙПО, Республика Беларусь. Груз общим весом 8,6 тонны перевозился Волгоградскую...


Горячее предложение