Россельхознадзор: Усилен контроль за продукцией одного из белорусских предприятий

25 декабря 2014, 08:05

«Мероприятия по контролю за белорусской пищевой продукцией продолжаются. Список предприятий, в отношении которых ведется проверка, расширен», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора 24 декабря.

Россельхознадзор: Усилен контроль за продукцией одного из белорусских предприятий

«В связи с выявлением в ходе лабораторного мониторинга на безопасность мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в партии мяса птицы, произведенного ОАО „Птицефабрика Дружба“, — сказали в пресс-службе. — Россельхознадзор счел необходимым предупредить государственную ветеринарную службу Белоруссии о недопустимости подобных нарушений, а также ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции этого предприятия».

Напоминаем, что с 9 декабря Россельхознадзор проводит проверку в отношении ряда белорусских предприятий пищевой промышленности. В частности, в ходе проверки был выявлен вирус АЧС на Гомельском и Гродненском мясокомбинатах.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: уничтожат 2,5 тонны мяса, которое незаконно везли из Литвы
21 февраля 2017, 14:43
Товар был задержан на литовско-российской границе В пропускном пункте Чернышевское задержали  2642 килограммов мяса. Груз остановили сотрудники Управления Россельхознадзора, которые выявили нарушение ветеринарных требований. Говорится об этом в сообщении  пресс-служба...
Россельхознадзор занялся белорусским мясом
3 октября 2014, 09:18
Россельхознадзор начал мониторинг мясной продукции из Беларуси на стимулятор роста рактопамин, использование которого в РФ запрещено. Поставки рыбы из Беларуси нуждаются в дополнительном контроле на опасные вещества. Как сообщает Россельхознадзор, об этом было заявлено в ходе встречи...


Горячее предложение