Россельхознадзор сомневается в факте рейдерской атаки на "ИНКО-ФУД", но готов провести расследование

09 октября 2008, 17:30
Россельхознадзор сомневается в факте российской рейдерской атаки на ИП "ИНКО-ФУД", но готов провести расследование, сообщил агентству "Интерфакс- Запад" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Это не так. По крайне мере, если бы у них (ИНКО-ФУД - ИФ) были какие-то данные (о попытке рейдерской атаки - ИФ), мы были бы очень благодарны, если бы они их опубликовали, с именами и так далее, и мы бы провели свое расследование. Мы вовсе не собираемся рейдеров поддерживать", - сказал А.Алексеенко.

Ссылаясь на действующий регламент, А.Алексеенко сообщил, что вопрос о возобновлении поставок продукции "ИНКО-ФУД" в Россию может быть решен по результатам проведения Россельхознадзором новой инспекции этого предприятия. "Такая проверка проводится через полгода после того, как на продукцию предприятия был наложен временный запрет на ввоз", - уточнил он. Сроки инспекции должны быть согласованы ветеринарной службой Беларуси и управлением ветеринарного надзора Россельхознадзора.

А.Алексеенко сообщил, что о проведении новой проверки "ИНКО- ФУД" и возобновлении экспорта его продукции в Россию "нас просили и ветеринарная служба, и государственные чиновники" Беларуси.

Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Запад", с 23 мая текущего года Россельхознадзор ввел временные ограничения на экспорт продукции "ИНКО-ФУД".

После введения временных ограничений Минсельхозпрод, Госстандарт, ветеринарная служба и Минздрав Беларуси провели комплексную проверку, по результатам которой нарушений в процессе производства, хранения и транспортировки продукции предприятия выявлено не было. Тем не менее, "ИНКО-ФУД" приняло дополнительные меры для усиления контроля качества на всех этапах своего производства.

По мнению экспертов, ситуация, сложившаяся вокруг ИП "ИНКО-ФУД", имеет признаки рейдерской атаки, поскольку наряду с введением ограничений на экспорт продукции в Россию владельцам предприятия поступают предложения о продаже бизнеса.

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обращает внимание на опасность заноса АЧС из Латвии
20 января 2017, 09:24
Россельхознадзор просит обратить внимание на перевозку животных и кормов для них на территории Новгородской и Вологодской областей из-за вспышки африканской чумы свиней на ферме в Латвии, сообщает сайт российского ведомства. По данным службы, вспышка произошла в Латвии на свиноферме Rukas,...
Россельхознадзор опроверг свои данные о фальсификате
19 января 2017, 10:01
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал преувеличенными данные о том, что в России подделывается до четверти продовольствия. «Мой помощник погорячился, как любой человек, который хочет показать значимость своей организации, но на самом деле проблема...


Горячее предложение