Россельхознадзор сомневается в факте рейдерской атаки на "ИНКО-ФУД", но готов провести расследование

09 октября 2008, 17:30
Россельхознадзор сомневается в факте российской рейдерской атаки на ИП "ИНКО-ФУД", но готов провести расследование, сообщил агентству "Интерфакс- Запад" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Это не так. По крайне мере, если бы у них (ИНКО-ФУД - ИФ) были какие-то данные (о попытке рейдерской атаки - ИФ), мы были бы очень благодарны, если бы они их опубликовали, с именами и так далее, и мы бы провели свое расследование. Мы вовсе не собираемся рейдеров поддерживать", - сказал А.Алексеенко.

Ссылаясь на действующий регламент, А.Алексеенко сообщил, что вопрос о возобновлении поставок продукции "ИНКО-ФУД" в Россию может быть решен по результатам проведения Россельхознадзором новой инспекции этого предприятия. "Такая проверка проводится через полгода после того, как на продукцию предприятия был наложен временный запрет на ввоз", - уточнил он. Сроки инспекции должны быть согласованы ветеринарной службой Беларуси и управлением ветеринарного надзора Россельхознадзора.

А.Алексеенко сообщил, что о проведении новой проверки "ИНКО- ФУД" и возобновлении экспорта его продукции в Россию "нас просили и ветеринарная служба, и государственные чиновники" Беларуси.

Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Запад", с 23 мая текущего года Россельхознадзор ввел временные ограничения на экспорт продукции "ИНКО-ФУД".

После введения временных ограничений Минсельхозпрод, Госстандарт, ветеринарная служба и Минздрав Беларуси провели комплексную проверку, по результатам которой нарушений в процессе производства, хранения и транспортировки продукции предприятия выявлено не было. Тем не менее, "ИНКО-ФУД" приняло дополнительные меры для усиления контроля качества на всех этапах своего производства.

По мнению экспертов, ситуация, сложившаяся вокруг ИП "ИНКО-ФУД", имеет признаки рейдерской атаки, поскольку наряду с введением ограничений на экспорт продукции в Россию владельцам предприятия поступают предложения о продаже бизнеса.

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины
23 марта 2017, 14:49
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз баранины. Груз весом более 22 тонн прибыл теплоходом из Исландии с предприятия 32; А032 Fjallalamb. При проведении физического контроля инспекторы Управления обнаружили 5...


Горячее предложение