Россельхознадзор со 2 октября ограничивает поставки продукции животного происхождения с десяти предприятий Бразилии

25 сентября 2013, 14:04
Россельхознадзор со 2 октября 2013 года вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции животного происхождения с десяти бразильских предприятий. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Такое решение принято по итогам инспекции бразильских мясоперерабатывающих предприятий. Российские специалисты выявили ряд системных нарушений в работе предприятий. "Это свидетельствует о недостаточном контроле со стороны ветеринарной службы Бразилии мер по обеспечению гарантий выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм законодательства Таможенного союза /ТС/ и России", - указали в Россельхознадзоре.

В ведомстве напомнили, что инспекции 18 бразильских мясоперерабатывающих предприятий, два из которых ранее не поставляли продукцию на территорию ТС, проводились с 30 июня по 14 июля 2013 года, по согласованию с ветеринарными службами Белоруссии и Казахстана.

Ранее 15 июля 2012 года Россельхознадзор уже вводил временные ограничения на поставки животноводческой продукции в отношении шести предприятий, которые и в этот раз попали в список не соблюдающих нормы законодательства Таможенного союза.
Источник: Бизнес-ТАСС

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение