Россельхознадзор снял ограничения на поставку продукции в РФ еще с двух белорусских предприятий

17 декабря 2014, 10:04

Россельхознадзор снял ограничения на поставку в РФ продукции СЗАО «Серволюкс Агро» и его филиал СЗАО «Серволюк». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор снял ограничения на поставку продукции в РФ еще с двух белорусских предприятий

Как отмечают в службе, запрет снят несмотря на то, что при проведении проверки предприятий выявлен ряд нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза. «Вместе с тем, принимая во внимание усилия ветеринарной службы Республики Беларусь по устранению в кратчайшие сроки указанных нарушений, Россельхознадзор счел возможным с 16 декабря 2014 года отменить запрет на ввоз в Россию продукции указанных предприятий», - говорится в сообщении.

Россельхознадзор также обратился к главному ветеринарному инспектору Беларуси Василию Пивовару «с настоятельной просьбой осуществлять сертификацию продукции этих предприятий к поставкам на территорию России только после устранения выявленных нарушений».

Напомним, что с начала октября текущего года ведомство запретило поставки с более чем 20 белорусских перерабатывающих предприятий, обосновывая это выявлением в их продукции генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков.

После нескольких раундов переговоров и совместной проверки ветслужб, российская сторона начала постепенно «открывать» эти предприятия.  Так, 4 декабря снят запрет на поставки в Россию продукции Калинковичского мясокомбината, 11 декабря – Гомельского и Жлобинского мясокомбината, а также Витебской бройлерной птицефабрики. С 12 декабря возобновить поставки разрешено агрокомбинату «Скидельский» и птицефабрике «Рассвет».

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза 5 тонн говядины с признаками порчи
21 апреля 2017, 10:21
В Смоленской области межведомственной мобильной группой было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего со стороны Республики Беларусь замороженное мясо говядины в блоках. Для проведения контроля груз был передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и...
Россельхознадзор ждет от стран ЕС уточнений по птичьему гриппу
20 апреля 2017, 09:10
Россельхознадзор рассказал о противодействии распространению гриппа птиц в связи с угрозой с территории Евросоюза. По данным ведомства, в  настоящее время, в связи с распространением высокопатогенного гриппа птиц, введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из 14...


Горячее предложение