Россельхознадзор снял ограничения на поставку продукции в РФ еще с двух белорусских предприятий

17 декабря 2014, 10:04

Россельхознадзор снял ограничения на поставку в РФ продукции СЗАО «Серволюкс Агро» и его филиал СЗАО «Серволюк». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор снял ограничения на поставку продукции в РФ еще с двух белорусских предприятий

Как отмечают в службе, запрет снят несмотря на то, что при проведении проверки предприятий выявлен ряд нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза. «Вместе с тем, принимая во внимание усилия ветеринарной службы Республики Беларусь по устранению в кратчайшие сроки указанных нарушений, Россельхознадзор счел возможным с 16 декабря 2014 года отменить запрет на ввоз в Россию продукции указанных предприятий», - говорится в сообщении.

Россельхознадзор также обратился к главному ветеринарному инспектору Беларуси Василию Пивовару «с настоятельной просьбой осуществлять сертификацию продукции этих предприятий к поставкам на территорию России только после устранения выявленных нарушений».

Напомним, что с начала октября текущего года ведомство запретило поставки с более чем 20 белорусских перерабатывающих предприятий, обосновывая это выявлением в их продукции генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков.

После нескольких раундов переговоров и совместной проверки ветслужб, российская сторона начала постепенно «открывать» эти предприятия.  Так, 4 декабря снят запрет на поставки в Россию продукции Калинковичского мясокомбината, 11 декабря – Гомельского и Жлобинского мясокомбината, а также Витебской бройлерной птицефабрики. С 12 декабря возобновить поставки разрешено агрокомбинату «Скидельский» и птицефабрике «Рассвет».

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор подготовил проект ветсертификата на поставки российского мяса птицы в Японию
22 февраля 2017, 10:38
 Россельхознадзор в ближайшее время направит японской стороне для согласования проект ветеринарного сертификата на поставки российского термически обработанного мяса птицы в Японию. В сообщении управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области говорится, что в...


Горячее предложение