Россельхознадзор снял ограничения на поставку продукции в РФ еще с двух белорусских предприятий

17 декабря 2014, 10:04

Россельхознадзор снял ограничения на поставку в РФ продукции СЗАО «Серволюкс Агро» и его филиал СЗАО «Серволюк». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор снял ограничения на поставку продукции в РФ еще с двух белорусских предприятий

Как отмечают в службе, запрет снят несмотря на то, что при проведении проверки предприятий выявлен ряд нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза. «Вместе с тем, принимая во внимание усилия ветеринарной службы Республики Беларусь по устранению в кратчайшие сроки указанных нарушений, Россельхознадзор счел возможным с 16 декабря 2014 года отменить запрет на ввоз в Россию продукции указанных предприятий», - говорится в сообщении.

Россельхознадзор также обратился к главному ветеринарному инспектору Беларуси Василию Пивовару «с настоятельной просьбой осуществлять сертификацию продукции этих предприятий к поставкам на территорию России только после устранения выявленных нарушений».

Напомним, что с начала октября текущего года ведомство запретило поставки с более чем 20 белорусских перерабатывающих предприятий, обосновывая это выявлением в их продукции генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков.

После нескольких раундов переговоров и совместной проверки ветслужб, российская сторона начала постепенно «открывать» эти предприятия.  Так, 4 декабря снят запрет на поставки в Россию продукции Калинковичского мясокомбината, 11 декабря – Гомельского и Жлобинского мясокомбината, а также Витебской бройлерной птицефабрики. С 12 декабря возобновить поставки разрешено агрокомбинату «Скидельский» и птицефабрике «Рассвет».

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МПК "Атяшевский" проверил Россельхознадзор
20 октября 2017, 10:24
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области совместно с представителями Республиканской службы провели обследование мясоперерабатывающего предприятия ООО МПК "Атяшевский" (Торбеевское подразделение), сообщает пресс-служба надзорного...
Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...
«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики
18 октября 2017, 07:05
Россельхознадзор приостановил экспорт продукции из региона Управление Россельхознадзора по Воронежской области объявило о проведении расследования по фактам обнаружения сальмонеллы в продукции предприятия ОАО «Куриное царство» (входит в группу...


Горячее предложение