Россельхознадзор снял ограничения на поставку продукции в РФ еще с двух белорусских предприятий

17 декабря 2014, 10:04

Россельхознадзор снял ограничения на поставку в РФ продукции СЗАО «Серволюкс Агро» и его филиал СЗАО «Серволюк». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор снял ограничения на поставку продукции в РФ еще с двух белорусских предприятий

Как отмечают в службе, запрет снят несмотря на то, что при проведении проверки предприятий выявлен ряд нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза. «Вместе с тем, принимая во внимание усилия ветеринарной службы Республики Беларусь по устранению в кратчайшие сроки указанных нарушений, Россельхознадзор счел возможным с 16 декабря 2014 года отменить запрет на ввоз в Россию продукции указанных предприятий», - говорится в сообщении.

Россельхознадзор также обратился к главному ветеринарному инспектору Беларуси Василию Пивовару «с настоятельной просьбой осуществлять сертификацию продукции этих предприятий к поставкам на территорию России только после устранения выявленных нарушений».

Напомним, что с начала октября текущего года ведомство запретило поставки с более чем 20 белорусских перерабатывающих предприятий, обосновывая это выявлением в их продукции генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков.

После нескольких раундов переговоров и совместной проверки ветслужб, российская сторона начала постепенно «открывать» эти предприятия.  Так, 4 декабря снят запрет на поставки в Россию продукции Калинковичского мясокомбината, 11 декабря – Гомельского и Жлобинского мясокомбината, а также Витебской бройлерной птицефабрики. С 12 декабря возобновить поставки разрешено агрокомбинату «Скидельский» и птицефабрике «Рассвет».

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины
23 марта 2017, 14:49
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз баранины. Груз весом более 22 тонн прибыл теплоходом из Исландии с предприятия 32; А032 Fjallalamb. При проведении физического контроля инспекторы Управления обнаружили 5...


Горячее предложение