Россельхознадзор снял ограничения на поставку продукции в РФ еще с двух белорусских предприятий

17 декабря 2014, 10:04

Россельхознадзор снял ограничения на поставку в РФ продукции СЗАО «Серволюкс Агро» и его филиал СЗАО «Серволюк». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор снял ограничения на поставку продукции в РФ еще с двух белорусских предприятий

Как отмечают в службе, запрет снят несмотря на то, что при проведении проверки предприятий выявлен ряд нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза. «Вместе с тем, принимая во внимание усилия ветеринарной службы Республики Беларусь по устранению в кратчайшие сроки указанных нарушений, Россельхознадзор счел возможным с 16 декабря 2014 года отменить запрет на ввоз в Россию продукции указанных предприятий», - говорится в сообщении.

Россельхознадзор также обратился к главному ветеринарному инспектору Беларуси Василию Пивовару «с настоятельной просьбой осуществлять сертификацию продукции этих предприятий к поставкам на территорию России только после устранения выявленных нарушений».

Напомним, что с начала октября текущего года ведомство запретило поставки с более чем 20 белорусских перерабатывающих предприятий, обосновывая это выявлением в их продукции генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков.

После нескольких раундов переговоров и совместной проверки ветслужб, российская сторона начала постепенно «открывать» эти предприятия.  Так, 4 декабря снят запрет на поставки в Россию продукции Калинковичского мясокомбината, 11 декабря – Гомельского и Жлобинского мясокомбината, а также Витебской бройлерной птицефабрики. С 12 декабря возобновить поставки разрешено агрокомбинату «Скидельский» и птицефабрике «Рассвет».

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В порту Калининграда задержано 26 тонн курятины из Аргентины
16 августа 2017, 13:19
В Калининграде в порту сотрудниками Россельхознадзора выявлено нарушение ветеринарных требований при ввозе из Аргентины 26 тонн мороженого куриного мяса – обваленные части тушек. Выявлено несоответствие даты выработки продукции, указанной в ветеринарном сертификате, дате выработки...
Россельхознадзор ограничил поставки мяса птицы с одного из предприятий Бразилии
16 августа 2017, 09:21
Ведомство также ввело усиленный лабораторный контроль над продукцией восьми предприятий Россельхознадзор ограничил поставки мяса птицы в Россию с одного из предприятий Бразилии, а также ввел режим усиленного лабораторного контроля над мясной продукцией на восьми предприятиях, говорится в...
Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Лента» после обнаружения опасных бактерий в мясе
16 августа 2017, 09:16
Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Лента» на 430 тыс. руб. за нарушение требований техрегламентов Таможенного союза, в частности за наличие листерии в мясной продукции. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора. Нарушения были выявлены в ходе проверки управлением...


Горячее предложение