Россельхознадзор следитза дальнейшим распространением вирусной эпизоотической диареи свиней (PED) в США

11 апреля 2014, 10:40

Как известно, в США вирусная эпизоотическая диарея свиней охватила 27 штатов, погибло более пяти миллионов поросят, заболевание зарегистрировано на 5270 свиноводческих фермах.

Россельхознадзор следитза дальнейшим распространением вирусной эпизоотической диареи свиней (PED) в США

Путь заноса вируса PED в США не установлен, однако выяснено, что он генотипически более чем на 99% сходен с вирусом, выделенным в провинции Аньхуй в Китае во время эпизоотии 2010 года. При этом США импортируют из Китая 53 вида кормов и кормовых добавок.
К странам, введшим временные ограничения на поставки из США свиней и полученного от них генетического материала, присоединились Китай и Япония. 
Вместе с тем, заболевание уже отмечено в 21 из 47 японских префектур, за последние 6 месяцев погибло более 40 тысяч свиней, выявлено 190 тысяч больных свиней в 270 фермерских хозяйствах.
На территории Китая заболевание в последний раз регистрировалось в 2010 году.
Вирус не опасен для человека, но его распространение может привести к крайне серьезным экономическим потерям. Так, эксперты полагают, что его занос на территорию Евросоюза, на которой содержится 250 миллионов свиней, может привести к гибели 28 миллионов поросят и потерям в 1,67 миллиарда евро. 
Россельхознадзор проводит активный мониторинг ситуации.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские эксперты назвали вирус PED загадкой
11 июня 2014, 15:58
Во время выступления на отраслевом семинаре 2 июня в Канзас-Сити, Стив Мейер, доктор философии, президент Paragon Economics Inc. и эксперт в области животноводства, продемонстрировал не только свой опыт в качестве экономического аналитика  животноводческой отрасли, но и знания в сфере охраны...
В Колумбии выявлен первый из предполагаемых случаев PED
18 марта 2014, 11:14
Первая вспышка свиной диареи ( PEDV) выявлена на одной колумбийской ферме после проверок в виду  высокой смертности животных. Также имеются подозрения на аналогичные вспышки еще в 10 мест в центральном регионе Уила. Очень заразное экзотическое заболевание, известного только в Европе,...
Вирус свиной диареи распространился на территории 27 штатов США
18 марта 2014, 10:32
Россельхознадзор сообщает о распространении вируса эпизоотической диареи свиней (PEDV) на территории США. Заболевание сопровождается стопроцентной смертностью поросят моложе двух недель. Противовирусной вакцины, как и медикаментозного лечения болезни не существует. Для человека болезнь не...