Россельхознадзор с 18 августа начинает очередную проверку мясо-молочных предприятий Беларуси

15 августа 2008, 09:22

Россельхознадзор с 18 августа начинает очередную проверку мясо-молочных предприятий Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности начальника главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси Александр Конон.

В Минск приезжает группа из 16 представителей Россельхознадзора. Будет проинспектировано 30 белорусских мясо-молочных перерабатывающих предприятий, ранее проверенных как российскими, так и белорусскими специалистами ветеринарного контроля, сообщил он. При этом Александр Конон добавил, что предполагалось, что российские специалисты проверят оставшиеся шесть белорусских предприятий, пока не прошедших аттестацию, но изъявивших желание пройти ее, чтобы получить право на поставку своей продукции в Россию. "Белорусская сторона предварительно проверила их, предлагала осуществить первоначальную инспекцию Россельхознадзору. Однако их проверка программой нынешнего визита российских специалистов не предусмотрена. Этот вопрос предстоит дополнительно обсудить во время встречи с руководителем делегации Россельсхознадзора",- сказал Александр Конон.

"На каждое предприятие будет направлена группа из 3 представителей Россельхознадзора. Но вначале российские специалисты всей делегацией посетят Молодечненский городской молочный завод и Смолевичский молочный завод, а затем начнут инспектирование по регионам страны. Из предприятий, намеченных к проверке, 7 молочных предприятий Могилевской области", - сообщил Александр Конон.

Напомним, с 1 мая 2008 года экспорт мясо-молочной и птицеводческой продукции в Россию разрешен только тем белорусским предприятиям, которые успешно прошли аттестацию Россельхознадзора. Из заявленных 141 организации право на экспорт продукции в Россию получили 135 предприятий.

БЕЛТА

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение