Россельхознадзор разрешил ввоз мяса и сыра с двух предприятий Беларуси

10 апреля 2009, 17:06
Россельхознадзор разрешил ввоз продукции животноводства с двух предприятий Беларуси.

Как сообщила служба, снят запрет на поставки продукции с Ошмянского сыродельного завода и Слонимского мясокомбината. Решение было принято после предоставления белорусской стороной материалов об устранении на этих предприятиях ранее выявленных недостатков.

Вместе с тем Россельхознадзор сообщает о пресечении попыток незаконного ввоза в Россию из Беларуси мясной и молочной продукции.

Так, с 30 марта по 1 апреля в пункте предварительного уведомления "Красный камень" были задержаны две партии французской свинины общим весом 40 тонн, 21 тонна французского свиного шпика, 16 тонн охлажденной говядины производства Пинского мясокомбината, 20 тонн сухого молока производства ОАО "Молочные продукты", 20 тонн сыра производства ОАО "Мстиславский маслосырзавод", 15 тонн сыра Березовского сыродельного комбината, а также партия мяса с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм.

Вся продукция поставлялась с нарушением требований российского ветеринарного законодательства. Грузы возвращены в Беларусь.

В настоящее время право поставлять свою продукции в Россию имеют 120 белорусских мясо- и молокоперерабатывающих предприятий.

По итогам 2008 год Беларусь экспортировала продовольствия на $2,197 млрд (на 24% больше, чем в 2007 году), в том числе на долю Российской Федерации пришлось 83,5% всех поставок.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: О выявлении инспекторами Россельхознадзора пенициллина в говядине из Белоруссии
3 апреля 2015, 08:43
Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в Белорусской говядине выявлено превышение остаточного количества пенициллина.  Партия мяса в количестве более 14 тонн поступила в Волгоградскую область на адрес ООО...


Горячее предложение