Россельхознадзор разрешил импорт свинины из Таиланда

16 октября 2014, 11:44

Россельхознадзор разрешил поставки свинины на территорию РФ из Таиланда. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства.

Россельхознадзор разрешил импорт свинины из Таиланда

Разрешение на ввоз свинины было выдано двум тайским предприятиям — Bangkla Pig Slaughterhouse и Betagro Safety Meat Packing — по результатам инспекции, прошедшей с 29 сентября по 10 октября.

Для обеспечения дополнительных гарантий безопасности, экспертом Россельхознадзора, откомандированным в Таиланд, будет проводиться контроль производства и отгрузки продукции, предназначенной для российского рынка, говорится в сообщении.

Ранее свинина из этой азиатской страны в Россию не поставлялась. До текущего момента тайские предприятия поставляли в Россию мясо птицы и его субпродукты.

По данным ФТС, в 2013 году в РФ было импортировано 619,8 тысячи тонн свинины на сумму 2,14 миллиарда долларов. Крупнейшими поставщиками являлись Бразилия (128,6 тысячи тонн на 437,3 миллиона долларов), Дания (89 тысяч тонн на 318,2 миллиона), Германия (82,7 тысячи тонн на 291,6 миллиона) и Канада (79,4 тысячи тонн на 246,3 миллиона долларов).

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, введенные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

С 8 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы и Аргентины об открытии или расширении импорта в Россию различной продукции. Речь шла о мясе, молоке, овощах, фруктах, рыбе и морепродуктах. Правительство России предполагает заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каким украинским производителям РФ разрешила экспорт свинины на российский рынок?
13 октября 2014, 12:38
Россельхознадзор разрешил импорт свинины, которую производят четыре украинских предприятия. Это макеевское «Салком плюс», артемовское «Тавр плюс», волынское «ВМП» и черновицкое «Свиженька». Об этом говорится в письме надзорного ведомства, размещенном...
«Зеленый свет» тайской свинине
9 октября 2014, 10:50
Россельхознадзор разрешил тайской бойне экспортировать свинину в РФ. Российские специалисты посетили бойню Багхла в провинции Чачоенгсао и после тщательного аудита одобрили качество продукции. Ожидается, что заказ России составит около 4 тыс. тонн свинины...
Власти рассчитывают поддержать калининградских мясопроизводителей свининой из Китая
17 сентября 2014, 12:19
По словам главы областного Минсельхоза, альтернативные поставщики из других стран повысили цены. Власти региона рассчитывают поддержать производителей мясной продукции поставками сырья из Китая. По словам министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, после переориентации предприятий...


Горячее предложение