Россельхознадзор проверит эффективность работы национальной ветслужбы Италии

15 мая 2012, 17:03
В Италии Россельхознадзор по согласованию с компетентными службами Белоруссии и Казахстана начал изучение эффективности инспекционной системы национальной ветеринарной службы, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверке подлежат возможности обеспечения гарантий безопасности продукции животного происхождения, предназначенной для поставок на территорию Таможенного союза. Запланировано посещение 12 предприятий по производству говядины, свинины, мяса птицы, готовой мясной и молочной продукции, а также кормов.

Россельхознадзор также разъясняет, что в соответствии с пожеланиями норвежской стороны, совместная инспекция, в которой примут участие специалисты Россельхознадзора, ветеринарных служб других стран Таможенного союза и Норвегии, начнется 11 июня текущего года и продлится три недели.

В ходе инспекции будут проверены все рыбоперерабатывающие предприятия, вырабатывающие рыбу лососевых пород, не проинспектированные в ходе предыдущей проверки, состоявшейся в феврале текущего года.

Специалисты посетят также три предприятия, в отношении которых в настоящее время действуют ограничения на поставки охлажденной рыбы, но которые по-прежнему могут поставлять замороженную рыбу при усиленном ее контроле. Всего планируется проинспектировать 25 норвежских предприятий.
Источник: kzinform.com

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: Об обнаружении в итальянской мясной продукции листерий
23 апреля 2015, 00:52
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям по заявлению владельца товара «колбасное изделие из свинины «Шпек» (код товара согласно Единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической...
Санкт-Петербург: 23 тонны свиного шпика приостановлено в порту
28 января 2014, 17:34
В морском порту государственными инспекторами Управления Россельхознадзора приостановлен выпуск партии свиного шпика (предприятие № CE IT 304 M, ветеринарный сертификат № IT/030/307/02/935 от 31.12.2013) весом 23 тоннs, поступившего из Италии в адрес одной петербургской фирмы. При досмотре...