Россельхознадзор пророчит животноводству ЕС «колоссальные потери» из-за АЧС

12 января 2018, 09:54

Европейский союз скрывает реальную ситуацию с чумой свиней, заявил глава Россельхознадзора.

Россельхознадзор, ес, свинина, ограничение ввоза, ачс, африканская чума свиней

Животноводы в странах Европейского союза скрывают реальную ситуацию с распространением африканской чумы свиней. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью телеканалу «Россия 24». 

«Реальная ситуация гораздо хуже, чем мы даже предполагали, потому что если у нас за 10 лет 1255 случаев африканской чумы, то у них за 3,5 года 8233 случаев. Я говорю данные на сегодняшний день, официально», — цитирует Данкверта ТАСС. 

По словам главы Россельхознадзора, страны ЕС не прислушиваются к мнению российской стороны о том, что ситуация с АЧС в Европе будет ухудшаться, и заботятся только о продолжении торговли. 

«Очень высокий уровень опасности сегодня, что свиноводство в Европе вообще будет нести колоссальнейшие потери, — подчеркнул Данкверт. — Ситуация с африканской чумой у них будет ухудшаться, и будут поражены все ближайшие страны». 

В числе стран, где ситуация с АЧС является наиболее сложной, глава Россельхознадзора назвал Австрию, Венгрию и Германию. 

Как сообщало ИА REGNUM, Россия в январе 2014 года ввела запрет на поставки свинины из Европейского союза из-за вспышек АЧС в районах недалеко от границы с Белоруссией. 

В ответ Евросоюз подал иск на Россию во Всемирную торговую организацию, который был поддержан панелью арбитров ВТО. Российская сторона подавала апелляцию, так как считает, что ситуация с чумой свиней в Евросоюзе ухудшается, а предпринимаемые меры по ликвидации очагов заболевания неэффективны. 

Тем не менее, в 2017 году апелляционной орган ВТО подтвердил, что запрет на импорт Россией живых свиней, свинины и других продуктов свиноводства из ЕС «является незаконным в соответствии с международными правилами торговли». 

По требованию ВТО российская сторона сняла ограничения, связанные с АСЧ, однако поставки свинины из Евросоюза по-прежнему запрещены в рамках продовольственного эмбарго, которое действует в отношении стран, применивших санкции против России. 
 

Источник: Регнум

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС
16 ноября 2016, 13:24
Всю партию утилизировали В завезенном в Ростовскую область мясе нашли вирус африканской чумы свиней, сообщил пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. В поселок Рассвет Аксайского района поступила продукция МПК «Староминский» АО фирма...
Беларусь ограничила ввоз украинской свинины
2 сентября 2016, 09:04
В Волынской и Винницкой областях зафиксировали случаи заражения животных африканской чумой. С 1 сентября в Беларуси начали действовать ограничения на ввоз украинского мяса. Речь идет о свинине, которую везут из Волынской и Винницкой областей. Об этом сообщила БЕЛТА со ссылкой на...
Россельхознадзор с 1 января вводит запрет на ввоз в РФ свинины из Украины
25 декабря 2015, 08:01
При этом ограничительные меры не затронут кормовые добавки химического и микробиологического синтеза и готовые корма, прошедшие термическую обработку Россельхознадзор с 1 января 2016 г. вводит временные ограничения на поставки в РФ свиноводческой продукции со всей территории Украины. В...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение