Россельхознадзор предлагает создать систему прослеживаемости животной продукции

17 апреля 2013, 11:57
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предлагает создать федеральную систему прослеживаемости продукции животного происхождения на основе системы ветеринарной сертификации. Об этом сообщил замглавы ведомства Николай Власов на пресс-конференции, организованной РБК.

"Первое, что нужно сделать (чтобы минимизировать риски подмены мяса, рыбы и сырья растительного происхождения в пищевой продукции), - это ввести федеральную систему прослеживаемости продукции, предназначенной в пищу", - отметил он.

По словам представителя Россельхознадзора, историческим сложилось так, что "в России единственная тотальная система прослеживаемости - это ветеринарная сертификация". "Поэтому давайте на основе системы ветеринарной сертификации делать федеральную систему прослеживаемости", - предложил Н.Власов.

В свою очередь исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков добавил, что сейчас информация о рыбной продукции доступна только до момента перегрузки рыбы в порту. Данных о том, куда затем направляется вылов и под каким видом она продается, не существует. Введение тотальной системы прослеживания, по мнению экспертов, позволит снизить риски попадания на прилавок некачественной пищевой продукции.
Источник: РБК

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение