Россельхознадзор оставил Польшу за бортом

14 декабря 2006, 15:51
Россельхознадзор готов с 15 декабря начать выдачу разрешений на поставки мяса из основных стран-экспортеров Евросоюза в РФ. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

"С 15 декабря мы готовы приступить к выдаче разрешений на поставки животноводческой продукции из Ирландии, Германии, Голландии, Франции, Италии и Дании в РФ в случае, если ветслужбы этих стран гарантируют нам, что на территорию РФ они не будут ввозить продукцию животного происхождения, изготовленную из сырья, выработанного в Румынии и Болгарии", - пояснил он.

В настоящее время, сказал глава Россельхознадзора, "нам предлагают до января принять соответствующие гарантии от 25-ти стран под эгидой ЕС, однако мы пока не готовы это сделать, поскольку к некоторым из них, к примеру, к Польше, у нас есть серьезные вопросы". "Допустим все же, - гипотетически представил Данкверт, - что мы сможем договориться с 25 европейскими странами, но тогда, в случае нарушения хотя бы одной страной данных обязательств, мы имеем право ввести запрет для всех стран ЕС".

Кроме того, сообщил Данкверт, "сегодня мы завершаем переговоры с ветеринарами из Нидерландов". "Мы им говорим: "Поймите меру ответственности, переговоры с Еврокомиссией могут затянуться и до середины декабря, когда нужно будет выдавать разрешения на поставки животноводческой продукции, некоторые вопросы могут быть не урегулированы", - отметил он, добавив, что "Россельхознадзор готов принимать предложения Еврокомиссии и идти ей навстречу". Чтобы не затягивать эту процедуру, "мы считаем целесообразным договариваться с каждой страной в отдельности, прежде всего, с основными странами-экспортерами", - сказал Данкверт.

ИТАР-ТАСС







Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.