Россельхознадзор ошибочно запрещал ввоз мясопродуктов из Беларуси

27 января 2015, 11:39

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь выступило с опровержением обвинений.

Россельхознадзор ошибочно запрещал ввоз мясопродуктов из Беларуси

Россельхознадзора, утверждающего, что белорусские производители поставляют на российский рынок некачественную сельскохозяйственную продукцию. Более того, белорусская сторона уличила российских производителей в выпуске фальсификатов под видом качественных белорусских мясных изделий.

Так 22 января  2015 года управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям было выявлено наличие генетического материала вируса АЧС в сосисках «Докторские», произведенных якобы на ОАО «Гродненский мясокомбинат». На самом деле продукция, обнаруженная на Центральном рынке города Великие Луки Псковской области, не производилась Гродненским мясокомбинатом, «что позволяет говорить о фальсификации белорусских мясопродуктов».
Директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук сообщил информационному агентству БелаПАН, что 22 января в Тверь выехали представители предприятия. Белорусская делегация посетила федеральную лабораторию, где проводился анализ образцов продукции. Представители российского ведомства так и не смогли предъявить продукцию и оригиналы сопроводительных документов. Все, что было представлено – ксерокопии документов сомнительного происхождения, а также оболочка сосисок, которая была не от продукции производства Гродненского мясокомбината. На основании проверки были составлены соответствующие протоколы, которые вместе со сфальсифицированными документами уже направлены в Россельхознадзор, а также в правоохранительные органы Российской Федерации.

В данный момент в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь вырабатывают механизмы, которые могли бы исключить влияние российских мошенников, выдающих свою некачественную продукцию за белорусскую, а также поверхностный подход Россельхознадзора к проведению лабораторных исследований образцов, на поставки качественного белорусского товара.

Отметим, что в ноябре-декабре прошлого года потери белорусских производителей мясопродуктов из-за запретов Россельхознадзора составили десятки миллиардов рублей.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей
23 мая 2017, 09:21
Россия сняла запрет на поставки семью белорусскими производителями молока и двумя производителями - мяса на российский рынок. «Мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молочных заводов, которые...
Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов
22 мая 2017, 12:43
На прилавки прикамских магазинов могли попасть куры, заражённые птичьим гриппом, сообщают в краевом Россельхознадзоре. Ранее опасный вирус был обнаружен на территории крупнейшего в стране агропромышленного холдинга "Евродон", расположенного в Ростове-на-Дону. В связи с этим,...
Россельхознадзор временно запретил экспорт птицы из шести регионов из-за птичьего гриппа
19 мая 2017, 13:19
Экспорт запрещен из Республики Калмыкия, Краснодарского края, Астраханской, Ростовской и Московской областей, а также Чеченской Республики. Россельхознадзор с 15 мая запретил экспорт птицы из шести регионов России для предотвращения распространения птичьего гриппа и сохранения статуса...


Горячее предложение