Россельхознадзор опроверг информацию о снятии ограничений на ввоз свинины и мяса птицы из Германии

31 января 2011, 11:32
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) опровергла информацию о снятии ограничений на ввоз свинины и мяса птицы из Германии. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

"Приношу свои извинения по поводу размещения не соответствующей действительности информации о снятии ограничений на ввоз из Германии мясопродуктов, введенных по поводу выявления диоксина", - заявил заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов.

Он указал, что ограничения не сняты. "В соответствующем документе, который я подписал сегодня, идет речь о списках лабораторий в Германии и в России, которые могут проводить анализ на диоксин. О возможности ввоза мясопродукции при наличии такого анализа было сказано при введении ограничений", - заключил Н.Власов.

Ранее Россельхознадзор распространил сообщение о том, что Россия отменяет с 28 января временные ограничения на ввоз свинины и мяса птицы из Германии. Тогда в ведомстве пояснили, что такое решение было принято по итогам переговоров между Россельхознадзором и уполномоченным органом Федеративной Республики Германия.

Ограничения на ввоз из Германии в РФ свиней для убоя и поросят для откорма, мяса свинины, а также готовой мясной продукции, содержащей свинину, в связи с "диоксиновым делом" были введены с 24 января 2011г., ограничения на ввоз мяса птицы - с 27 января. При этом запрет на ввоз не распространялся на продукцию, произведенную до 1 ноября 2010г.

Напомним, по информации Министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ, в комбикормах, произведенных с 11 ноября 2010г., выявлено содержание диоксина, превышающее допустимые нормы. Эти корма были использованы на птицеводческих и свиноводческих фермах Германии. Власти страны ввели ограничения на деятельность 4 тыс. 760 предприятий по производству кормов, продукции животного происхождения и выращиванию животных.
Источник: РБК

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обеспокоен обнаружением диоксина в кормах из Германии
16 декабря 2011, 09:47
Россельхознадзор обеспокоен данными СМИ об обнаружении в кормах одного из производителей Германии опасного вещества - диоксина, говорится в сообщении российского ведомства.Германские СМИ сообщили, что диоксин был обнаружен в кормах немецкой фирмы-производителя Pfeifer&Langen."Указанная ситуация...
Импорт мяса в Россию вырос на 14 %
1 августа 2011, 06:24
Общий объем импорта говядины, свинины и мяса птицы составил по итогам 5 месяцев 2011 года 607,6 тыс. тонн, то есть мы ввезли в текущем году на 14% больше продукции из других стран. Причем положительная динамика зафиксирована по всем товарным группам: говядина на 19%, свинина на 10%, мясо птицы на...
Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз мяса из Германии, пока не получит данные по "диоксиновому вопросу"
24 марта 2011, 16:50
Россельхознадзор пока не снимает ограничения на ввоз мяса птицы из Германии, что ожидалось в середине марта, так как до сих пор ожидает получения всей необходимой информации от немецкой стороны по устранению опасности попадания диоксина в животноводческую продукцию, сообщил заместитель...