Россельхознадзор опредеделил пункты пропуска украинской животноводческой продукции на территорию РФ

11 июня 2014, 14:29

Россия определила два пункта пропуска (на территории Брянской и Белгородской областей), через которые на территорию РФ возможен ввоз животноводческой продукции из Украины, а также склады временного хранения (СВХ), где будет осуществляться необходимый досмотр продукции с учетом имеющихся высоких рисков. Об этом заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов в ходе состоявшихся переговоров с первым заместителем министра  аграрной политики и продовольствия Украины Иваном Бисюком, сообщила 11 июня пресс-служба российского ведомства.

Россельхознадзор опредеделил пункты пропуска украинской животноводческой продукции на территорию РФ

«Основной темой переговоров стало урегулирование отдельных вопросов, связанных с осуществлением взаимных поставок животноводческой продукции. В частности, был обсужден вопрос об обеспечении гарантий безопасности производимой украинскими предприятиями продукции (в особенности молочной) в связи с участившимися случаями выявления недопустимого уровня концентрации антибиотиков», - говорится в сообщении.

Также Е.Непоклонов подчеркнул, что в связи со вступлением в силу Технических регламентов ЕЭК, в том числе на молоко и молочную продукцию, произошло усиление внутреннего контроля за сырьем и готовой продукцией, производимой на территории стран Таможенного Союза.

«Руководствуясь принципом эквивалентности принимаемых мер, аналогичные действия предпринимаются и по отношению к соответствующими импортным товарам», - сказал российский чиновник.

И. Бисюк, в свою очередь, выразил намерение в кратчайшие сроки провести совещание с операторами молочного рынка Украины в целях организации системы строгого контроля за выпускаемой продукцией внутри самих предприятий. Он также инициировал обсуждение мировой практики по введению самоограничений на поставку продукции, в которой по результатам мониторинговых исследований выявляются остатки запрещенных и вредных веществ, и выразил убежденность в эффективности данной меры.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия с 30 декабря запретила ввоз птицеводческой продукции из Италии
12 января 2015, 08:43
Кроме того, вводится запрет на поставки животных и животноводческой продукции из Хорватии. Россельхознадзор с 30 декабря вводит ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Италии и животноводческой из Хорватии. Ограничения на ввоз птицы из Италии вводятся в связи со вспышкой...
Россельхознадзор снова приостановил ввоз птицы из Италии
30 декабря 2014, 13:15
Россельхознадзор ограничивает с 30 декабря ввоз в Россию птицеводческой продукции из Италии, сообщает РБК. Пресс-служба ведомства отметила, что временные ограничения вводятся в связи со вспышкой высокопатогенного гриппа птиц на территории Италии. Приостановлен ввоз со всей территории Италии...
Беларусь готова принять рабочую группу Россельхознадзора для оценки своей системы ветконтроля
28 ноября 2014, 09:17
Беларусь готова принять рабочую группу Россельхознадзора для оценки действующей в стране системы ветеринарного контроля.  Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства по итогам рабочий встречи его делегацией Минсельхозпрода Беларуси 26 ноября со ссылкой на слова замминистра Игоря...


Горячее предложение