Россельхознадзор ограничивает поставки мяса из-за рубежа

25 апреля 2008, 08:52
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит временные ограничения на поставки мясной продукции с ряда зарубежных предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Так, в связи с выявлением в ходе мониторинговых исследований на содержание запрещенных и вредных веществ с 25 апреля 2008г. вводятся временные ограничения на поставку итальянской говядины, произведенной предприятием СЕЕ 490М-490S, французской свинины, произведенной предприятием FR 2209301 CE, и бельгийской свинины, произведенной предприятиями KF 75 EG, 17/1 EG, 51/1 EG.

Кроме того, в связи с выявлением в ходе мониторинговых исследований на содержание запрещенных и вредных веществ с 30 апреля 2008г. вводятся временные ограничения на поставку французской свинины, произведенной предприятием FR 2923206, датской свинины, произведенной предприятиями 338, 25, 31, германской свинины, произведенной предприятиями DE EZ 658 EG и DE EZ 917 EG, венгерской свинины, произведенной предприятием HU 22 EK, бельгийского мяса птицы, свинины, произведенного предприятием BE UD 1098 EG, и испанских готовых мясных продуктов, произведенных предприятием ES-10.01185 GE CE.

Добавим, 17 апреля стало известно, что правительство РФ намерено ограничить ввоз свинины и мяса птицы в Россию. С таким заявлением премьер-министр РФ Виктор Зубков выступил сегодня на совещании по вопросу развития птицеводства. Он отметил, что на сегодняшний день российские производители не могут обеспечить внутренний рынок говядиной, и "тут потребуется несколько лет".

"По мясу свинины, птицы надо считать ресурсы, которыми мы обладаем сами. И реально ограничивать ввоз по импорту и в счет тарифной квоты, и сверх квоты", - сказал глава правительства.

Он подчеркнул: "Необходимо отдавать предпочтение отечественным производителям, так как наше качество выше". "Правительство будет принимать решение по всем этим вопросам", - заключил он.

В свою очередь министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил журналистам, что ограничение числа пунктов пропуска импортной мясной продукции в РФ не приведет к повышению цен на мясо на российском рынке. "Дефицита не будет", - заверил он.

Глава Минсельхоза напомнил, что в России наблюдается "переизбыток мяса птицы". "Все будет нормально, цены не вырастут", - подчеркнул министр. А.Гордеев добавил, что в странах Евросоюза существует сеть специализированных пунктов пропуска для мясной продукции. "Нужно эту систему отрегулировать и у нас", - заключил он.

rbc

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение