Россельхознадзор ограничит поставки в РФ мясной продукции ряда европейских, латиноамериканских и австралийских предприятий

10 июля 2008, 10:33

Россельхознадзор в июле вводит временные ограничения на поставку в РФ мясной продукции ряда европейских, латиноамериканских и австралийских предприятий. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

Так, "в связи с обнаружением в ходе лабораторных мониторинговых исследований запрещенных и вредных для здоровья веществ с 15 июля вводятся временные ограничения на поставки в Россию продукции нескольких европейских /датских, германских, французских, испанских и итальянских/ предприятий, а также одного аргентинского производителя", пояснил А.Алексеенко. По его словам, запрещенные и вредные вещества были обнаружены в партиях свинины, щековины и свиных субпродуктов, а также мяса птицы и птичьих субпродуктов.

Кроме того, "с 21 июля вводятся временные ограничения на поставки мясной продукции с ряда австралийских и латиноамериканских предприятий", продолжил представитель Россельхознадзора. В частности, запрещенные и вредные вещества были выявлены при проверке "в мясе кенгуру бескостном и говядине бескостной австралийского производства", а также "в говядине бескостной, произведенной бразильским предприятием, и обрези говяжьей, произведенной аргентинским предприятием", сказал А.Алексеенко.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Средиземноморские экспортеры птицы нацелились на Японию...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 41...

США: Обзор рынка свиней за неделю 41...

США: Обзор рынка КРС за неделю 41...

В Карачаево-Черкесии намерены нарастить объемы производства кроличьего мяса...

Бизнес попросит Медведева отложить введение «продуктовой ЕГАИС»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение