Россельхознадзор ограничил ввоз мяса с 10 бразильских предприятий

27 мая 2015, 06:30

Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию с 9 июня мяса крупного рогатого скота 10 бразильских предприятий из-за несоблюдения ими санитарных норм, сообщает пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса с 10 бразильских предприятий

Ведомство проинспектировало 19 бразильских предприятий, сообщается на сайтеРоссельхознадзора.

«Учитывая характер выявленных на 12 проинспектированных предприятиях нарушений, представляющих значительную степень риска, Россельхознадзор с 9 июня 2015 года вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции 10 предприятий до устранения выявленных. В отношении продукции двух предприятий ранее введенные временные ограничения сохраняются», - говорится в заявлении ведомства.

«По итогам инспекции Россельхознадзор направил письмо в MAPA, где информировал о готовности проведения консультации. У бразильской стороны имеется два месяца на подготовку комментария к предварительному отчету и направлению их в Россельхознадзор», - добавляют в пресс-службе.

Напомним, 31 марта сотрудники Россельхознадзора после проведенной инспекции запретили ввоз мясопродуктов двух бразильских предприятий.

С 7 августа 2014 года Россия в ответ на ввод санкций со стороны ряда европейских стран ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Вместо этого Россия стала поставлять продукты из других стран, в том числе из Бразилии.

Источник: vz.ru

Также в разделе:

Менделеевская птицефабрика увеличит производство яиц до 320 млн штук...

Смоленская область: 12 тонн говядины вернули белорусскому отправителю...

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

Комментарии (1):

#1
Сволочи... Хотят оставить россиян без мяса, как во времена СССР...
Николай Королёв

, 27 мая 2015, 16:53

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил ввоз куриных субпродуктов с бразильского предприятия
22 августа 2017, 15:05
В продукции обнаружена кишечная палочка Росельхознадзор с 22 августа запрещает поставку куриных субпродуктов с одного из предприятий Бразилии. Как сообщается в материалах службы, ограничение касается компании Ad'Oro S/A (N SIF 414), которая поставляет куриные субпродукты,...
Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса
8 августа 2017, 14:37
Продукция превышала уровень бактериологической обсемененности в 15 раз Сотрудники Россельхознадзора забраковали мясо птицы прибывшее во Владивосток из Федеративной Республики Бразилии Санта-Катарины. Так, в ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции были обнаружены бактерии...
В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии
13 июля 2017, 11:07
В порту Петербурга на пункте ветеринарного контроля «Рыбный порт» специалисты территориального Управления Россельхознадзора вновь приостановили ввоз 6 партий замороженных четвертей курицы. Замороженные куриные окорочка, общим весом 162 тонны, прибыли из Бразилии в адрес трех...


Горячее предложение