Россельхознадзор ограничил ввоз мяса с 10 бразильских предприятий

27 мая 2015, 06:30

Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию с 9 июня мяса крупного рогатого скота 10 бразильских предприятий из-за несоблюдения ими санитарных норм, сообщает пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса с 10 бразильских предприятий

Ведомство проинспектировало 19 бразильских предприятий, сообщается на сайтеРоссельхознадзора.

«Учитывая характер выявленных на 12 проинспектированных предприятиях нарушений, представляющих значительную степень риска, Россельхознадзор с 9 июня 2015 года вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции 10 предприятий до устранения выявленных. В отношении продукции двух предприятий ранее введенные временные ограничения сохраняются», - говорится в заявлении ведомства.

«По итогам инспекции Россельхознадзор направил письмо в MAPA, где информировал о готовности проведения консультации. У бразильской стороны имеется два месяца на подготовку комментария к предварительному отчету и направлению их в Россельхознадзор», - добавляют в пресс-службе.

Напомним, 31 марта сотрудники Россельхознадзора после проведенной инспекции запретили ввоз мясопродуктов двух бразильских предприятий.

С 7 августа 2014 года Россия в ответ на ввод санкций со стороны ряда европейских стран ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Вместо этого Россия стала поставлять продукты из других стран, в том числе из Бразилии.

Источник: Взгляд

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (1):

#1
Сволочи... Хотят оставить россиян без мяса, как во времена СССР...
Николай Королёв

, 27 мая 2015, 16:53

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 54 тонны мяса курицы из Бразилии
29 ноября 2016, 11:21
В порту Балтийска задержали две партии мяса курицы. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. На склад временного хранения порта прибыл груз общим весом 54 тонны из Бразилии. При досмотре партий куриного мяса специалисты...
В Калининград не пустили 26 т бразильской говядины
28 марта 2016, 13:39
Выпуск ввезенного из Бразилии мяса говядины  весом более 26 тонн приостановлен из-за несоответствия номера пломбы, указанной в ветеринарном сертификате, фактическому номеру. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области в порту Балтийска выявили нарушение...
Бразилия поставила в Приморье более 75 тонн мяса, зараженного бактериями
18 декабря 2015, 07:30
Во Владивосток прибыли 76,5 т бразильской курицы и свинины с избытком бактерий, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. "Обнаружены три партии мясной продукции, прибывшие из Бразилии, которые не соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза "О...


Горячее предложение