Россельхознадзор ограничил ввоз крупного и мелкого рогатого скота из Швеции

25 декабря 2012, 13:10
Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на ввоз и транзит через территорию России крупного и мелкого рогатого скота из Швеции и полученного из него генетического материала, передает РБК.

Как говорится в сообщении ведомства, такое решение было принято в связи с выявлением на территории Швеции животных, зараженных вирусом Шмалленберг.

Как сообщалось ранее, в связи с распространением заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, и широким распространением другого вирусного заболевания - блютанг - с 20 марта 2012г. Россия ввела запрет на ввоз крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней из Евросоюза. Впоследствии эти ограничения были сняты.

Болезнь, вызванная вирусом Шмалленберг, была первоначально зарегистрирована в Германии. На данный момент установлено, что к вирусу восприимчивы жвачные парнокопытные животные (крупный рогатый скот молочного и мясного направления, овцы и козы). Заболевание характеризуется желудочно-кишечными расстройствами, повышением температуры тела, гибелью новорожденного молодняка, взрослых животных и рождением молодняка с пороками развития, мертворождениями в результате заражения матерей. Предположительно, непосредственными переносчиками инфекции послужили кровососущие насекомые Culicoides midges(мокрецы).
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор арестовал в Хакасии 129 тонн шведского мяса
12 июля 2013, 17:29
В Хакасии задержана крупная партия мяса из Швеции. Продукция массой 129 тонн перевозилась в рефрижераторных вагонах с нарушениями температурного режима.В вагонах находились конина, говядина, свинина и субпродукты, сообщает АИС Шанс-online со ссылкой на пресс-службу регионального Россельхознадзора....
Россельхознадзор не исключает прекращения ввоза племенного КРС из стран, где имеет распространение болезни Шмалленберга
3 декабря 2012, 12:07
В группе КРС, ввезенного из Австрии в Абанский район Красноярского края, обнаружено 54 животных, в сыворотке которых выявлены антитела к вирусу болезни Шмалленберга - возбудителем экзотической для России болезни КРС.«Это свидетельствует о том, что данные животные были заражены этим вирусом ранее....


Горячее предложение