Россельхознадзор ограничил поставки мяса с ряда предприятий Бельгии и Германии

05 апреля 2007, 12:52
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с сегодняшнего дня вводит временные ограничения на поставки мяса птицы с бельгийского предприятия BE E 2001 EEG/EG. Такое решение принято в связи с обнаружением сальмонеллы в партии куриного мяса, поступившей из Бельгии.

Россельхознадзор обратился к Федеральному агентству продовольственной безопасности Бельгии с просьбой провести расследование по выяснению причины бактериального загрязнения партии мяса, экспортированного в Россию, и принять соответствующие меры по избежанию подобных случаев в дальнейшем.

Также Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки мясной продукции в РФ с германского предприятия DAZ 917 EWG. Данное решение принято в связи с тем, что из проб, взятых из немецких партий куриного фарша, свинины и свиного фарша, были выделены культуры сальмонелл. Подобные ограничения в отношении других немецких предприятий были введены 6 и 15 марта 2007г.

Россельхознадзор обратился в управление здоровья животных и гигиены пищевой продукции Министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Германии с просьбой провести расследование по выяснению причины загрязнения мясной продукции, предназначенной для экспорта в Россию.

РБК



Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.