Россельхознадзор ограничил поставки мяса с ряда предприятий Бельгии и Германии

05 апреля 2007, 12:52
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с сегодняшнего дня вводит временные ограничения на поставки мяса птицы с бельгийского предприятия BE E 2001 EEG/EG. Такое решение принято в связи с обнаружением сальмонеллы в партии куриного мяса, поступившей из Бельгии.

Россельхознадзор обратился к Федеральному агентству продовольственной безопасности Бельгии с просьбой провести расследование по выяснению причины бактериального загрязнения партии мяса, экспортированного в Россию, и принять соответствующие меры по избежанию подобных случаев в дальнейшем.

Также Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки мясной продукции в РФ с германского предприятия DAZ 917 EWG. Данное решение принято в связи с тем, что из проб, взятых из немецких партий куриного фарша, свинины и свиного фарша, были выделены культуры сальмонелл. Подобные ограничения в отношении других немецких предприятий были введены 6 и 15 марта 2007г.

Россельхознадзор обратился в управление здоровья животных и гигиены пищевой продукции Министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Германии с просьбой провести расследование по выяснению причины загрязнения мясной продукции, предназначенной для экспорта в Россию.

РБК



Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение