Россельхознадзор не видит оснований для роста цен на мясо и молоко

24 апреля 2014, 14:19

В Саратове прошла пресс-конференция, посвященная вступлению в силу новых технических регламентов Таможенного Союза.

Россельхознадзор не видит оснований для роста цен на мясо и молоко

В ходе мероприятия спикеры рассказали о том, что с 1 мая вступают новые технические регламенты "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

Руководитель регионального управления Россельхознадзора Александр Игонькин сказал, что, по предварительным данным, контроль за их исполнением также, как и в случае с зерновым регламентом, будет возложен на возглавляемое им ведомство.

Спикеры подробнее остановились на документе о мясной продукции, рассказав о том, что его объектами являются непосредственно мясо и субпродукты, в частности, продукты убоя.

По словам представителя управления ветеринарии правительства области Ольги Куреневой, реализация продукции данной категории требует соответствующих сертификатов, выданных компетентными органами.

По словам господина Игонькина, регламенты предусматривают ряд особых требований. В частности, мясная продукция, предназначенная для детей, не должна содержать больше 0,2% фосфора.

Спикеры рассказали о том, что в настоящее время на стадии подготовки находятся технические регламенты о безопасности рыбы, кормов и мяса птицы.

В завершение мероприятия была затронута тема административной ответственности за нарушения в хранении и реализации мясной и молочной продукции. При этом, несмотря на многочисленные санкции, применяемые к недобросовестным производителям указанной продукции, это никак не должно отразиться на ее стоимости.

"Мы не ожидаем существенного роста цен. Рынок сдержит все тенденции к увеличению", - заявила Ольга Куренева.

Источник: vzsar.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабмин признает утратившим силу «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
16 сентября 2014, 14:25
Напомним, 1 мая 2014 года вступил в силу Техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». В соответствии с Соглашением со дня вступления в силу технического регламента Таможенного союза обязательные требования к продукции, установленные национальным...
Контроль исполнения техрегламентов поручен Роспотребнадзору и Россельхознадзору
26 мая 2014, 11:18
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления, согласно которым Роспотребнадзор и Россельхознадзор проследят за соблюдением новых техрегламентов по молоку и мясу, вступивших в силу с 1 мая на территории Таможенного союза.  Кроме того, контроль будут осуществлять другие...
Комиссия ЕврАзЭС: Техрегламент ТС на мясо не распространяется на ЛПХ
19 мая 2014, 11:46
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), как сообщает Евразийская экономическая комиссия, не ограничивает выпуск в обращение (реализацию) мяса и мясной продукции непромышленного изготовления, так как в соответствии с подпунктом...


Горячее предложение