Россельхознадзор не пустил в Россию партию говядины с Украины

28 февраля 2014, 16:59

На мясе не читаются оттиски ветеринарных клеймРоссельхознадзор не пустил в Россию партию говядины с Украины

Россельхознадзор не пустил в Россию 20 тонн говядины из Украины, поскольку на мясе не читаются оттиски ветеринарных клейм. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

20 тонн говядины в полутушах из Сумской, Донецкой и Винницкой областей Украины были отправлены киевской фирмой в адрес предпринимателя из Туркменистана. Груз пришлось вернуть отправителю из-за отсутствия гарантий безопасности экспортируемой продукции.

Ветеринарные инспекторы сочли, что на тушах не читаются оттиски ветеринарных клейм, а в сопроводительных документах не подтверждается факт проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции, подчеркивается в сообщении.

Усиление контроля за контрабандой сала

Накануне стало известно о том, что Россельхознадзор на пропускном пункте на Киевском вокзале в Москве усилил контроль по недопущению ввоза контрабандного мяса проводниками поездов с Украины. Это связано с тем, что в течение 2013 года у проводников поездов, прибывающих на Киевский вокзал, было изъято 6 тыс. тонн свинины и говядины неизвестного происхождения из Украины и Молдавии.

"Сейчас у нас сложная ситуация по африканской чуме свиней, поэтому доступ свинины и продукции свиноводства из Украины ограничен", подчеркнули в ведомстве.

Контрабандная продукция изымается и отправляется на утилизацию, так как не имеет признаков маркировки и ветеринарно-санитарной экспертизы.

Пункт пропуска "Москва-Киевская" введен в эксплуатацию в 2013 году. Ранее ветеринарно-санитарный контроль в столице осуществлялся в трех пунктах пропуска на границе РФ в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Возможная остановка поступления продтоваров с Украины

Ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что есть и "теоретическая, и практическая" угроза остановки ввоза продуктов с Украины в Россию.

По его словам, массовые волнения в стране начали оказывать влияние на экономические процессы. Федоров подчеркнул, что Россия сможет компенсировать возможную остановку продтоваров за счет импорта из других государств. 

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 1 января из-за АЧС запретил ввоз продукции свиноводства с Украины
11 января 2016, 13:45
Россельхознадзор с 1 января запретил поставки продукции свиноводства с Украины из-за распространения в этой стране африканской чумы свиней (АЧС). "Причиной послужили ухудшающаяся эпизоотическая ситуация в Украине по африканской чуме свиней, которая свидетельствует о распространении...
Россельхознадзор с 1 января вводит запрет на ввоз в РФ свинины из Украины
25 декабря 2015, 08:01
При этом ограничительные меры не затронут кормовые добавки химического и микробиологического синтеза и готовые корма, прошедшие термическую обработку Россельхознадзор с 1 января 2016 г. вводит временные ограничения на поставки в РФ свиноводческой продукции со всей территории Украины. В...
Воронежский Россельхознадзор не пустил в регион украинское мясо
16 декабря 2015, 14:36
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области на границе с Украиной задержана незаконно ввозимая на территорию России продукция животноводства. В автомобильном пункте пропуска «Бугаёвка» государственными инспекторами ведомства при осуществлении досмотра обнаружено и...


Горячее предложение