Россельхознадзор назвал страны, ввоз свинины из которых запрещен

27 апреля 2009, 17:00
Россельхознадзор запретил ввоз свинины из Гватемалы, Гондураса, Доминиканской республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы и Сальвадора, а из Мексики и трех штатов США запрещен ввоз мяса и продуктов его переработки, полученных от любых видов животных, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Мексиканские власти официально подтвердили факт смерти 20 человек от свиного гриппа H1N1, причина еще 48 летальных исходов пока точно не установлена. Всего заболели более тысячи человек, ВОЗ и ученые не исключают возможности пандемии. Власти РФ создали правительственную комиссию по предотвращению проникновения вируса в страну.

"Основываясь на анализе рисков, Россельхознадзор принял решение запретить до особого распоряжения ввоз в Россию мяса, мясного сырья и продуктов их переработки, не прошедших термической обработки и полученных от любых видов животных, отгруженных после 21 апреля 2009 года из Мексики и штатов Техас, Калифорния и Канзас в США", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

"С 26 апреля до особого распоряжения запрещается ввоз в Россию мяса и продуктов его переработки, полученных от любых видов животных, включая продукцию, прошедшую термическую обработку, в ручной клади пассажиров и бортовом питании экипажей морских и воздушных судов, следующих, в том числе транзитом, из Мексики и штатов Техас, Калифорния и Канзас в США, а также свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую обработку и отгруженных после 21 апреля 2009 года, из Гватемалы, Гондураса, Доминиканской республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы, Сальвадора, а также штатов Алабама, Аризона, Арканзас, Джорджия, Канзас, Луизиана, Нью-Мексико, Оклахома и Флорида в США", - отмечает ведомство.

По его данным, весьма вероятно проникновение вируса в другие страны Латинской Америки и Колумбию, а также на территорию островных государств Карибского бассейна и в южные штаты США, откуда заболевание может распространиться по всей территории этой страны.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининград не пустили 27 тонн куриного мяса из Бразилии
12 июля 2016, 13:15
В порту Калининграда выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе 27 тонн мяса курицы из Бразилии. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Специалисты ведомства при досмотре груза обнаружили несоответствие даты выработки продукции в...
В Петербурге сотрудники Россельхознадзора приостановили партию готовых мясных продуктов
8 февраля 2013, 16:36
при документарном контроле выявлено нарушениеСотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предотвращен ввоз партии готовых мясных продуктов из Польши весом более 8 тонн.При документарном контроле специалистами ветеринарного надзора выявлено, что отсутствуют...
Французская свинина пришлась не по вкусу смоленским ветеринарам
23 января 2013, 15:40
В Смоленске сотрудниками Россельхознадзора изъята партия французского свиного шпика. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 23 января, в пресс-службе управления ведомства по Брянской и Смоленской областям, общий вес груза составил более 20 тонн.Согласно документам, конечной точкой путешествия...