Россельхознадзор назвал страны, откуда в РФ поступала конина

18 марта 2013, 13:27
Это Испания, Германия и Франция, сказал пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко

Конина, обнаруженная в мясной продукции отечественных компаний, поставлялась в Россию из Испании, Франции и Германии. Об этом агентству ПРАЙМ рассказал пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Конина выявлена в мясной продукции трех-четырех западных поставщиков мяса в Россию», — сказал он.

По его словам, уже вычислены компании, поставлявшие конское мясо из Германии и Франции.

Ранее пресс-служба Россельхознадзора опубликовала на сайте ведомства сообщение о проводимых исследованиях мясной продукции, в которой была обнаружена ДНК лошади. Речь идет о колбасах, производимых компаниями «Мортадель» и Клинским мясокомбинатом. По словам экспертов надзорного ведомства, проверка проб не выявила примеси или бактерии, опасные для здоровья людей. Проблема заключается в нарушении правил маркировки продукции, так как рецептурой не предусмотрено содержание в ней конины, говорят в Россельхознадзоре. «Дело в том, что опасна не конина сама по себе. Хорошая конина — это нормальное, дорогое мясо. А то, что она поступила из неизвестного источника, от неизвестных животных, неизвестно где и когда убитых, неизвестно, чем страдавших, какими заболеваниями в течение жизни», — ранее рассказал Business FM Алексеенко.

7 марта крупнейший в мире мебельный ритейлер IKEA сообщил, что не будет продавать в своих фирменных ресторанах в России сосиски, в которых была обнаружена конина. Оказалось, что эти сосиски производила компания «Ремит». Этот факт подтвердил Россельхознадзор, специалисты которого обнаружили конину в мясной продукции из французского фарша.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

Производство птицы в России увеличилось на 3,5%...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

Эр-Рияд заинтересован в поставках мяса из Казахстана...

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году...

"Сибирская аграрная группа" увеличит производство свинины на треть...

Украина: В 2016 году "Бахмутский аграрный союз" получил 56 млн грн убытка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году
25 апреля 2017, 11:26
Сертификаты подписаны на ввоз мяса баранины, козлятины, мясное сырье, консервы, колбасы, мясо птицы, пищевое яйцо, яичный порошок и другие продукты Катар подписал 7 сертификатов на ввоз животноводческой продукции из России в Катар, поставки могут начаться в этом году. Об этом ТАСС сообщила...


Горячее предложение