Россельхознадзор намерен в феврале продолжить инспектирование украинских мясо-молочных предприятий

01 февраля 2008, 12:21
Группа специалистов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Министерства сельского хозяйства Российской Федерации планирует в феврале т.г. провести инспектирование украинских мясо-молочных предприятий на предмет возможного предоставления им права поставлять продукцию в РФ. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Государственного комитета ветеринарной медицины Украины Анатолий Осадчий 31 января.

"В феврале ожидается группа инспекторов из России для проведения инспектирования как новых, так и ранее уже проинспектированных предприятий", - сказал он.

А. Осадчий также отметил, что Россельхознадзор прислал соответствующее письмо с предложением продолжить в феврале инспектирование украинских предприятий.

В настоящее время обе стороны согласовывают сроки инспектирования, перечень планируемых к проверке предприятий и пр.

Вместе с тем А.Осадчий сообщил, что 31 января группа украинских ветеринарных специалистов намерена отбыть в Москву для согласования с российскими коллегами методики лабораторных исследований.

Как сообщалось ранее, Россия запретила поставки украинской продукции животноводства с 20 января 2006 г. в связи с нарушениями российских ветеринарных требований. Российские специалисты проводили несколько проверок украинских мясомолочных предприятий, по результатам которых ряд из них получил разрешение на поставки продукции в Россию.

APK-Inform

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение