Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

03 августа 2016, 13:16

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Россельхознадзор может запретить поставки в Россию еще шести мясным и молочным предприятиям Белоруссии, в продукции которых были выявлены нарушения. Об этом сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

«В случае продолжения нарушений поставки продукции с ряда белорусских предприятий будут запрещены», — сообщила Мелано.

Нарушения были выявлены при проведении лабораторных исследований с 18 по 24 июля в продукции ОАО «Брестский мясокомбинат», ОАО «Щучинский маслосырзавод», ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Здравушка-Милк», ОАО «Молодечненский молочный комбинат» и предприятия «Санта-Бремор», сказала она.

«Это очередное предупреждение в адрес белорусских коллег. Со своей стороны, мы надеемся, что они не только проведут расследование, но и предпримут все необходимые меры для того, чтобы в дальнейшем небезопасная и некачественная продукция из Белоруссии на территорию России не попадала», — добавила Мелано.

У Россельхознадзора уже неоднократно возникали претензии к продукции белорусского производства. В конце июня Россельхознадзор обсуждал возможность введения запрета на поставки сухого молока из Белоруссии в целом или с отдельных предприятий после выявления случаев фальсификации белорусского сухого молока, а также несоблюдения норм техрегламентов Таможенного союза. Ведомство обратилось в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Белоруссии с просьбой отозвать декларации о соответствии сухого молока и сухой молочной продукции ряда белорусских предприятий.

12 июля стало известно, что Белоруссия приостановила декларации о соответствии сухой молочной продукции пятнадцати белорусских предприятий, которая была признана Россельхознадзором небезопасной и некачественной. В список предприятий входили, в частности, «Савушкин продукт» и «Милкавита».

Источник: rns.online

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на продукты в РФ в 2011 году замедлится до 4,2% с 12,9% годом ранее - Зубков
21 декабря 2011, 10:19
Темпы продовольственной инфляции в РФ в 2011 году снизятся до 4,2% с 12,9% годом ранее, прогнозирует первый вице-премьер Виктор Зубков."Темпы роста цен на продовольствие в этом году снизились более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Рост цен на продукты питания в 2011 году составит всего...
Производство мяса в Чехии в I квартале 2010 года сократилось на 3,6%
29 апреля 2010, 14:13
По данным Чешского статистического управления, производство мяса в Чешской Республике в I квартале 2010 года сократилось на 3,6% в годовом выражении - до 130,9 тыс.тонн, а молока - на 2,8% - до 552,7 млн.литров.Производство говядины (включая телятину) снизилось на 7,4% в годовом выражении -до 17,8...


Горячее предложение