Россельхознадзор может запретить поставки мяса из ряда стран ЕС

12 декабря 2013, 16:58

Россельхознадзор имеет все основания для того, чтобы ввести запрет на поставки мяса и мясной продукции из ряда стран Евросоюза, которые нарушают ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза.

Россельхознадзор может запретить поставки мяса из ряда стран ЕС

"У нас есть все основания для того, чтобы ограничить поставки мясной продукции из тех стран, которые за последнее время замечены в попытках ввоза в нашу страну контрабандной и незадекларированной продукции", - заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, речь прежде всего идет о Германии, Франции, Польше и Австрии. "Особенно "отличилась" в этом плане ветслужба Германии", - отметил он.

"Это вызывает у нас серьезную озабоченность, так как попытки ввоза из ЕС мясопродукции неизвестного происхождения повторяются с завидным постоянством, мы регулярно обнаруживаем случаи, когда в документах декларируется одна продукция, а при проверке обнаруживается другая", - заявил Данкверт.

Он напомнил о поставке свинины из Германии, которая была задержаны в Смоленске. По его словам, ветсертификаты, которые сопровождали задержанный груз, отсутствовали в базе ветслужбы Германии. Как сообщил Данкверт, в настоящее время дело о контрабанде передано в следственные органы Германии.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса с 10 бразильских предприятий
27 мая 2015, 06:30
Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию с 9 июня мяса крупного рогатого скота 10 бразильских предприятий из-за несоблюдения ими санитарных норм, сообщает пресс-служба ведомства. Ведомство проинспектировало 19 бразильских предприятий, сообщается...
Россельхознадзор: ущерб поставщиков сельхозпродукции из ЕС от продсанкций - $3,5 млрд
20 мая 2015, 07:01
По словам главы ведомства, от продовольственного эмбарго пострадали сельхозтоваропроизводители всех европейских стран Прямой ущерб поставщиков сельхозпродукции из ЕС от введенного Россией продовольственного эмбарго составил примерно $3,5 млрд. Об этом в интервью телеканалу "Россия...
Ленинградская область: В посылках из ЕС нашли хамон и шкуры животных
16 марта 2015, 17:02
Почтовые отправления были задержаны Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, проводившие досмотр международных почтовых отправлений, поступивших в северную столицу авиатранспортом, обнаружили в посылке из Эстонии, адресованной...