Россельхознадзор может ввести запрет на импорт мяса птицы из Германии

24 января 2011, 17:17
Россельхознадзор не исключает возможности введения запрета на импорт мяса птицы из Германии в РФ, но каких-то конкретных планов по таким ограничениям пока нет, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Результатом разгоревшегося в начале января в Германии "диоксинового скандала" стало введение Россельхознадзором с 24 января временного запрета на ввоз из этой страны живых свиней на убой, поросят для откорма, свинины и содержащей ее мясной продукции. Ограничения не распространяются на продукцию, каждая партия которой проверена государственной ветеринарной лабораторией Германии и имеет отрицательный результат на содержание диоксина.

"Мы активно мониторим ситуацию и не можем исключить того, что будут введены дополнительные защитные меры, если они будут нужны", - сказал пресс-секретарь Россельхознадзора.

Как говорил ранее руководитель ведомства Сергей Данкверт, Россия снимет ограничения на ввоз из Германии свинины и живых свиней только после того, как получит от поставщиков и ветслужбы этой страны гарантии безопасности продукции.

По данным Россельхознадзора, на долю Германии приходилась примерно половина всего импорта в РФ живых свиней, а также значительная доля поставок свинины. Между тем, как сообщила 22 января министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, Минсельхоз не ожидает дефицита свинины в стране в связи с вводом ограничений на ввоз из Германии свинины и живых свиней. В частности она отметила, что у РФ достаточно рыночных возможностей для замещения; кроме того, Россия в последние годы сама активно наращивает производство свинины.

Диоксин, попавший в начале января в Германии в комбикорм для свиней и птицы, является ядом, который, накапливаясь в организме, приводит к серьезным заболеваниям, вызывая образование злокачественных опухолей, психические расстройства и снижение иммунитета.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О вспышке гриппа птиц в Германии
4 марта 2013, 17:26
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области контролирует ситуациюСогласно сообщению Россельхознадзора на территории района Маркиш-Одерланд федеральной земли Бранденбург Германии зарегистрирована вспышка гриппа птиц. В связи с этим с 22 февраля вводятся временные...
Россельхознадзор обеспокоен обнаружением диоксина в кормах из Германии
16 декабря 2011, 09:47
Россельхознадзор обеспокоен данными СМИ об обнаружении в кормах одного из производителей Германии опасного вещества - диоксина, говорится в сообщении российского ведомства.Германские СМИ сообщили, что диоксин был обнаружен в кормах немецкой фирмы-производителя Pfeifer&Langen."Указанная ситуация...
Россельхознадзор проверит германские предприятия по производству пищевой продукции животного происхождения
13 апреля 2011, 08:24
Проверка продлится до 22 апреля текущего года. Будет проверено 18 предприятий, производящих молочную продукцию, и по два предприятия, производящих мясо птицы и свинину....


Горячее предложение