Россельхознадзор может ввести ограничения на поставки в страны ЕАЭС продукции ряда предприятий РФ

07 марта 2018, 11:27

Россельхознадзор может ввести ограничения на поставки в страны ЕАЭС мясомолочной и рыбной продукции восьми российских предприятий. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.Россельхознадзор может ввести ограничения на поставки в страны ЕАЭС продукции ряда предприятий РФ
Вместе с тем, как указали в Россельхознадзоре, в отношении этих предприятий вводится режим усиленного лабораторного контроля из-за обнаружения "несоответствий в их продукции".

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении подведомственными лабораториями Россельхознадзора несоответствий продукции животного происхождения, произведенной на территории РФ, предприятиями, включенными в реестр Таможенного союза", - говорится в сообщении пресс-службы.

В случае, если будут выявлены повторные нарушения, не исключено введение ведомством временных ограничений на поставки продукции данных предприятий в страны ЕАЭС, предупредил Россельхознадзор.

Как указали в ведомстве, в связи с выявлением в мясных консервах ДНК ингредиентов незаявленных производителем усиленный лабораторный контроль будет введен в отношении производителя "Вязьмамясопродукт" из Смоленской области, калининградского "Универсал Трейдинг-Балтика" и московского ЗАО "Микояновский мясокомбинат". Такая же мера касается племенного птицеводческого завода "Лабнский" (Краснодарский край) из-за обнаружения нитрофуранов и их метаболитов в пищевых куриных яйцах; фирмы "Калория" (Краснодарский край) - из-за обнаружения левомицетина в сливках.

Также лабораторный усиленный контроль вводится в отношении воронежского ООО "Мясокомбинат Бобровский" в связи с выявлением в свиных субпродуктах остатков запрещенных и вредных веществ антибиотиков тетрациклиновой группы, и в отношении рязанского ООО "Ряжская рыбоперерабатывающая компания" - в связи с выявлением патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы в филе минтая.

 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Американский экспорт свинины немного ниже уровня прошлого года...

Основатель LavkaLavka: фермер не может конкурировать с нефермером...

CME: экспорт говядины из США сократился по сравнению с летом...

Британские покупатели могут отказаться от импортного мяса с гормонами...

Лукашенко: в Белоруссии невозможно впихнуть в колбасу больше соли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гватемала будет поставлять в Россию креветку, лангустов и говядину
3 сентября 2014, 14:07
Герберт Эстуардо Менес Коронадо отметил большую заинтересованность Гватемалы в расширении возможностей двусторонней торговли. Представители посольства проводят интенсивные консультации, посетили ряд регионов России, включая Дальний Восток. По его мнению, необходимо выстраивать схемы...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение