Россельхознадзор может снять запрет на ввоз мяса индейки из США

25 февраля 2013, 16:16
Россельхознадзор готов рассмотреть просьбу Службы безопасности и инспектирования Минсельхоза США (FSIS) и снять запрет на ввоз в РФ мяса индейки из США при получении от американских коллег определенной информации, заявил "Интерфаксу" руководитель ведомства Сергей Данкверт.

"Мы должны понять, какие предприятия не применяют рактопамин при производстве индюшатины, их перечень должен быть у нас, - сказал он. - Кроме того, должны быть представлены система мониторинга на рактопамин или план по его проведению, а также система контроля за этой процедурой".

По его словам, в принятии решения об отмене запрета Россельхознадзор будет ориентироваться на список предприятий США, поставляющих мясо индейки в Евросоюз. Это решение обосновано тем, что использование рактопамина в ЕС запрещено и мясо в Европу поставляют только те предприятия, которые не используют этот стимулятор роста при его производстве.

"Но у нас пока нет ни списка предприятий, которые изъявили желание поставлять свою продукцию в Россию, мы не знаем, какие из этих предприятий совпадают с теми, что включены в число поставщиков в ЕС, нет информации и по системе мониторинга", - заявил глава Россельхознадзора.

"Мы готовы работать, но нам нужна исчерпывающая информация", - подчеркнул С.Данкверт.

Запрет на поставки мяса индейки, а также других видов мяса и мясной продукции из США действует в России с 11 февраля 2013 года.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининград не пустили партию мяса индейки из Бразилии
25 ноября 2015, 14:03
Товар задержали в порту Балтийска В порту Балтийска инспекторы Управления Россельхознадзора по Калининградской области задержали партию мяса из Бразилии - выявили нарушение ветеринарных требований. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе досмотра партии мяса индейки весом более 2 тонн,...
Россельхознадзор не пустил в РФ 20 тонн мяса из США
13 июля 2015, 14:14
Россельхознадзор вернул в Казахстан 20 тонн мяса из США без сопроводительных документов. Рефрижератор задержали сотрудники Погрануправления ФСБ по Омской области на КПП "Ольховка" в Черлакском районе. В автомобиле, как уточняет Россельхознадзор, перевозилась партия американского...
Россельхознадзор вводит запрет на ввоз племенной птицы и инкубационного яйца из США
27 мая 2015, 06:26
"Мера вводится из-за напряженной эпизоотической ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц в США", - сказала пресс-секретарь ведомства Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз племенной птицы и инкубационного яйца из США, сообщила ТАСС пресс-секретарь ведомства Юлия...


Горячее предложение