Россельхознадзор может разрешить ввоз мяса с 37 предприятий Бразилии

12 августа 2011, 08:33
Россельхознадзор может разрешить ввоз мясной продукции, произведенной до 1 августа текущего года, с 37 бразильских предприятий, но лишь после обязательного лабораторного подтверждения ее безопасности по прибытии в Россию, а также при условии усиления контроля во время отгрузки со стороны ветеринарной службы Бразилии, следует из сообщения российского ведомства.

Об этом заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов на телефонных переговоров с руководителем Секретариата по защите растений и животных Минсельхоза Бразилии Франсиско Сержио Феррейра Жардимом, отмечается в сообщении.

О разрешении ввоза в Россию мясной продукции, произведенной до 1 августа текущего года, с 37 предприятий ходатайствовала бразильская сторона. Это связано с тем, что национальная ветслужба Бразилии по итогам собственной проверки 6 июля 2011 года ввела временные ограничения на поставки мяса со 103 бразильских предприятий из-за не выполнения ими ветеринарно-санитарных требований РФ и Таможенного союза, подтвердив актуальность претензий российской стороны.

Некоторые компании из этого списка ранее «закрыл» Россельхознадзор, таким образом, бразильская ветслужба ограничила поставки мяса с 37 «новых» предприятий. Однако эти предприятия не были уведомлены бразильской стороной о введении ограничений и продолжали экспортировать продукцию в РФ, в связи с чем на границе скопилось значительное количество этой продукции.

Сейчас ввоз мясной продукции в РФ запрещен со 133 предприятий Бразилии, 116 предприятий продолжают поставки, уточнили агентству «Прайм» в Россельхознадзоре.

По словам Непоклонова, к настоящему времени уровень ветеринарного контроля в Бразилии, которая является одним из крупнейших поставщиков мяса в Россию, «недопустимо» снизился. Помимо этого, Россельхознадзор обеспокоен тем, что в представленных ветслужбой Бразилии материалах об устранении недостатков, выявленных в ходе инспекции, отсутствовало документальное подтверждение о проведении ею проверок на нескольких десятках предприятий.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6553673/
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил 4 компаниям Бразилии поставки мяса в РФ
4 сентября 2015, 06:53
Поставки мяса в Россию из стран Латинской Америки существенно возросли с августа 2014 года, когда власти РФ ввели продовольственные контрсанкции против США, Канады, стран Евросоюза и Австралии. Россельхознадзор разрешил четырем производителям Бразилии поставки мясной продукции...
Россельхознадзор снял ограничения на поставку мяса с трех бразильских предприятий
15 ноября 2013, 06:49
Россельхознадзор с 13 ноября отменил ранее введенные ограничения на поставку в РФ продукции трех бразильских мясоперерабатывающих предприятий, говорится в сообщении ведомства. Снятие ограничений касается предприятий Mataboi Alimentos S.A., Marfrig Alimentos S/А и JBS S/A. Им разрешается...
Европа получит куриные «ножки Путина»
13 декабря 2012, 10:07
Как стало известно РБК daily, после многолетних переговоров Евросоюз открыл свой рынок для российских мяса птицы и яйца. Если птицефабрики успеют до конца года подать заявки в региональные управления Россельхознадзора, первые отгрузки мяса могут начаться уже в конце февраля 2013 года. Однако...


Горячее предложение