Россельхознадзор может расширить список поставщиков из Эквадора

19 августа 2014, 11:12

Россельхознадзор ждет от Эквадора списки предприятий, которые готовы увеличить или начать поставки пищевой продукции в Россию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.Россельхознадзор может расширить список поставщиков из Эквадора

При этом если предприятиям будет выдано разрешение на поставки под гарантии ветеринарной службы Эквадора, то в будущем они будут проверены инспекторами Таможенного союза.

Россельхознадзор напомнил о недопустимости использования стимуляторов роста при производстве животноводческой продукции для поставок в Россию, передает Прайм.

Эквадорская сторона проинформировала Россельхознадзор о том, что 36 компаний готовы увеличить поставки рыбо- и морепродукции. Еще 23 предприятия, ранее не поставлявших свою продукцию, выразили заинтересованность в выстраивании этого механизма. Так, в Эквадоре есть предприятия, заинтересованные в поставках сухого молока, сыров пармезан и моцарелла, а также сгущенного молока. Эквадор также намерен существенно увеличить поставки плодовоовощной продукции в ближайшее время.

По данным Федеральной таможенной службы /ФТС/ РФ, в 2013 году Эквадор поставил в Россию овощей и фруктов на 960 млн долларов, рыбы - на 32 млн долларов. При этом молочные продукты из Эквадора в Россию не ввозились.

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор отчитался о продвижении продукции на международные рынки
15 декабря 2016, 14:07
Россельхознадзор активно взаимодействует с компетентными органами 60 стран - потенциальных импортеров российской продукции животного происхождения. География стран, рынок которых представляет интерес для российских экспортеров, постоянно расширяется, и в настоящее время включает Ближний Восток,...


Горячее предложение