Россельхознадзор: Мы не блокировали поставки из Литвы

20 марта 2014, 13:09

Россельхознадзор не имеет отношения к блокировке продовольственного экспорта через терминалы Клайпедского порта в Литве, зсообщает ИА REGNUM.

Россельхознадзор: Мы не блокировали поставки из Литвы"Это решение исключительно литовской стороны, - подчеркнули в Россельхознадзоре, комментируя заявление премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса о приостановке транзита продуктов питания через Клапедский порт в Россию. - Нами были выявлены определенные ветеринарные нарушения в экспорте продукции, которая направлялась из Литвы к нам. Мы попросили литовских коллег провести проверку".

Представители Россельхознадзора подтвердили информацию о том, что ведомство намерено провести проверку складских терминалах в странах Прибалтики в связи с африканской чумой свиней.

13 марта, во время правительственного часа в парламенте Литвы премьер-министр Альгирдас Буткявичюс заявил, что Россия призывает некоторые мировые компании, перевозящие транзитом продукты в страну, объезжать Литву стороной.

Источник: Регнум regnum.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О рабочем визите делегации Россельхознадзора в Португалию
10 июня 2014, 12:21
В период с 4 по 6 июня с.г. делегация Россельхознадзора в составе начальника Отдела по работе с ВТО и другими международными организациями Никиты Лебедева и заведующего сектором анализа риска информационно-аналитического центра подведомственного...
О некоторых итогах лабораторного контроля импортной животноводческой продукции
6 июня 2014, 08:37
В рамках выполнения государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах, ввозимых на российский рынок из других стран, за прошедшие пять месяцев 2014 года в ФГБУ «Брянская МВЛ» исследовано...