Россельхознадзор: Количество экспортеров мяса и молока из РФ с начала года выросло на 20%

30 октября 2015, 08:41

Все больше российских производителей продуктов питания поставляют свою продукцию на внешние рынки.

Россельхознадзор: Количество экспортеров мяса и молока из РФ с начала года выросло на 20%

По данным Россельхознадзора, с начала 2015 года количество компаний-экспортеров животноводческой продукции из РФ выросло более чем на 20% и сейчас превышает 6 тысяч. Об этом сообщили в ведомстве.

"Списки предприятий, экспортирующих продукцию животного происхождения, постоянно пополняются. В 2015 году в них добавлена 1 тыс. 123 российских предприятия - экспортера", - рассказала представитель Россельхознадора Юлия Мелано. По ее словам, в настоящее время в список предприятий-экспортеров входит свыше 6 тысяч российских компаний.

Из более 1,1 тысячи российских предприятий, получивших допуск на внешние рынки в этом году, 473 предприятия планируют поставлять свою продукцию в страны СНГ и 650 - в другие страны. В том числе 33 предприятия получили право поставлять пищевую продукцию в ЕС. Всего в настоящее время в списки российских предприятий, экспортирующих продукцию в страны-члены ЕС, входят 909 российских компаний, уточнили в Россельхознадзоре.

Помимо продукции животного происхождения, Россия экспортирует также зерно, овощи и некоторые виды фруктов. Однако необходимости аккредитации поставщиков по растительной продукции нет, так как страну открывают для поставок по видам продукции, а не по отдельным компаниям, отметили в ведомстве.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщал, что экспорт продовольствия по итогам 2014 года достиг почти 20 млрд долларов. Одним из главных экспортных продуктов РФ сегодня является зерно /страна экспортирует 30 млн тонн зерна в год/. Однако Россия должна научиться экспортировать перерабатываемую продукцию с высокой добавочной стоимостью. Высокий потенциал развития экспорта имеют говядина, свинина, вино, продукты переработки зерна, кроме того, страна готова поставлять на внешние рынки растительное масло и сахар, отмечал министр.

Источник: planet-today.ru/

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обращает внимание на опасность заноса АЧС из Латвии
20 января 2017, 09:24
Россельхознадзор просит обратить внимание на перевозку животных и кормов для них на территории Новгородской и Вологодской областей из-за вспышки африканской чумы свиней на ферме в Латвии, сообщает сайт российского ведомства. По данным службы, вспышка произошла в Латвии на свиноферме Rukas,...
Россельхознадзор опроверг свои данные о фальсификате
19 января 2017, 10:01
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал преувеличенными данные о том, что в России подделывается до четверти продовольствия. «Мой помощник погорячился, как любой человек, который хочет показать значимость своей организации, но на самом деле проблема...


Горячее предложение