Россельхознадзор: Количество экспортеров мяса и молока из РФ с начала года выросло на 20%

30 октября 2015, 08:41

Все больше российских производителей продуктов питания поставляют свою продукцию на внешние рынки.

Россельхознадзор: Количество экспортеров мяса и молока из РФ с начала года выросло на 20%

По данным Россельхознадзора, с начала 2015 года количество компаний-экспортеров животноводческой продукции из РФ выросло более чем на 20% и сейчас превышает 6 тысяч. Об этом сообщили в ведомстве.

"Списки предприятий, экспортирующих продукцию животного происхождения, постоянно пополняются. В 2015 году в них добавлена 1 тыс. 123 российских предприятия - экспортера", - рассказала представитель Россельхознадора Юлия Мелано. По ее словам, в настоящее время в список предприятий-экспортеров входит свыше 6 тысяч российских компаний.

Из более 1,1 тысячи российских предприятий, получивших допуск на внешние рынки в этом году, 473 предприятия планируют поставлять свою продукцию в страны СНГ и 650 - в другие страны. В том числе 33 предприятия получили право поставлять пищевую продукцию в ЕС. Всего в настоящее время в списки российских предприятий, экспортирующих продукцию в страны-члены ЕС, входят 909 российских компаний, уточнили в Россельхознадзоре.

Помимо продукции животного происхождения, Россия экспортирует также зерно, овощи и некоторые виды фруктов. Однако необходимости аккредитации поставщиков по растительной продукции нет, так как страну открывают для поставок по видам продукции, а не по отдельным компаниям, отметили в ведомстве.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщал, что экспорт продовольствия по итогам 2014 года достиг почти 20 млрд долларов. Одним из главных экспортных продуктов РФ сегодня является зерно /страна экспортирует 30 млн тонн зерна в год/. Однако Россия должна научиться экспортировать перерабатываемую продукцию с высокой добавочной стоимостью. Высокий потенциал развития экспорта имеют говядина, свинина, вино, продукты переработки зерна, кроме того, страна готова поставлять на внешние рынки растительное масло и сахар, отмечал министр.

Источник: planet-today.ru/

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МПК "Атяшевский" проверил Россельхознадзор
20 октября 2017, 10:24
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области совместно с представителями Республиканской службы провели обследование мясоперерабатывающего предприятия ООО МПК "Атяшевский" (Торбеевское подразделение), сообщает пресс-служба надзорного...
Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...
Россельхозназдор предлагает сократить число российских экспортеров мяса
18 апреля 2017, 10:59
Россельхознадзор предлагает ужесточить контроль над экспортом российской мясной продукции и сократить для этого число компаний-экспортеров, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. "По мясу, учитывая то, что мы проверяем - мы сейчас делаем предложение для того чтобы более...


Горячее предложение