Россельхознадзор: Количество экспортеров мяса и молока из РФ с начала года выросло на 20%

30 октября 2015, 08:41

Все больше российских производителей продуктов питания поставляют свою продукцию на внешние рынки.

Россельхознадзор: Количество экспортеров мяса и молока из РФ с начала года выросло на 20%

По данным Россельхознадзора, с начала 2015 года количество компаний-экспортеров животноводческой продукции из РФ выросло более чем на 20% и сейчас превышает 6 тысяч. Об этом сообщили в ведомстве.

"Списки предприятий, экспортирующих продукцию животного происхождения, постоянно пополняются. В 2015 году в них добавлена 1 тыс. 123 российских предприятия - экспортера", - рассказала представитель Россельхознадора Юлия Мелано. По ее словам, в настоящее время в список предприятий-экспортеров входит свыше 6 тысяч российских компаний.

Из более 1,1 тысячи российских предприятий, получивших допуск на внешние рынки в этом году, 473 предприятия планируют поставлять свою продукцию в страны СНГ и 650 - в другие страны. В том числе 33 предприятия получили право поставлять пищевую продукцию в ЕС. Всего в настоящее время в списки российских предприятий, экспортирующих продукцию в страны-члены ЕС, входят 909 российских компаний, уточнили в Россельхознадзоре.

Помимо продукции животного происхождения, Россия экспортирует также зерно, овощи и некоторые виды фруктов. Однако необходимости аккредитации поставщиков по растительной продукции нет, так как страну открывают для поставок по видам продукции, а не по отдельным компаниям, отметили в ведомстве.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщал, что экспорт продовольствия по итогам 2014 года достиг почти 20 млрд долларов. Одним из главных экспортных продуктов РФ сегодня является зерно /страна экспортирует 30 млн тонн зерна в год/. Однако Россия должна научиться экспортировать перерабатываемую продукцию с высокой добавочной стоимостью. Высокий потенциал развития экспорта имеют говядина, свинина, вино, продукты переработки зерна, кроме того, страна готова поставлять на внешние рынки растительное масло и сахар, отмечал министр.

Источник: planet-today.ru/

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии
29 марта 2017, 10:12
Генпрокуратуру интересовали, прежде всего, причины запрета поставок мясных и молочных продуктов с некоторых белорусских предприятий Глава Россельхознадзора России Сергей Данкверт ответил на вопросы генеральной прокуратуры Белоруссии в конце прошлой недели. Об этом газете...


Горячее предложение