Россельхознадзор частично запретил ввоз мяса из Австралии

20 декабря 2010, 10:06
Россельхознадзор с 20 декабря запрещает ввоз продукции животноводства с шести предприятий Австралии, которые включены в список поставщиков под №№ 56, 103, 5654, 201, 533, 952.

Об этом сообщает Россельхознадзор. Решение принято по итогам проверки, проведенной российским специалистами в октябре 2010 года. Установлено, что шесть из семи проверенных предприятий нарушают ветеринарно-санитарные требования и нормы России и Таможенного союза.

В связи с этим Россельхознадзор обратился в Управление пищевой продукции Австралийской карантинной и инспекционной службы с просьбой провести повторные проверки всех предприятий по производству мяса, которые имеют право на экспорт из Австралии в Россию, на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам России и Таможенного союза.

Россельхознадзор потребовал до 1 марта 2011 года представить уточненные списки предприятий, продукция которых соответствует российским требованиям, а также нормам Таможенного союза.

Россельхознадзор предупредил, что при отсутствии таких списков служба оставляет за собой право ограничить поставки в Россию молочной и мясной продукции с австралийских предприятий.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может с 27 января запретить ввоз говядины из Австралии
14 января 2014, 08:09
Россия может с 27 января запретить ввоз австралийской говядины и субпродуктов крупного рогатого скота, произведенных с использованием стимулятора роста тренболона. Такую возможность не исключает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться во...
Ввоз в Россию мяса с некоторых предприятий в США и Австралии временно ограничен
25 сентября 2012, 09:23
Россельхознадзор в связи с выявлением в режиме усиленного лабораторного контроля рактопамина в партии свинины, поступившей с американского предпрития Tyson Fresh Meats Inc., а также бактерий кишечной палочки в партии говядины с австралийского предпрития Ralphs Meat Company PTY Ltd c 5 октября...
Ветслужба РФ запрещает ввоз части продукции Австралии, Испании и Китая
30 августа 2012, 10:38
Россельхознадзор с 9 сентября вводит временные ограничения на ввоз в Россию продукции с трех предприятий Австралии, Испании и Китая, говорится в сообщении ведомства.В частности, ограничения вводятся в отношении австралийского предприятия JBS Australia Pty Ltd в связи с выявлением в партии говядины...


Горячее предложение