Россельхозакадемия намерена разработать вакцину против АЧС

16 августа 2013, 11:58
Сейчас в России сложилась чрезвычайная ситуация с АЧС. По данным Россельхознадзора, вспышки этого заболевания в этом году регистрировались в 14 регионах РФ.

Президиум Россельхозакадемии поставил перед Всероссийским НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии задачу разработать вакцину против вируса африканской чумы свиней (АЧС), эффективных средств лечения и профилактики которой в мире до сих пор нет, сообщила академия по итогам заседания президиума.
Планируется также создать комплексный препарат для аэрозольной дезинфекции и технологию его применения в очагах АЧС и угрожаемых зонах, добавляется в сообщении.

При этом решение проблемы АЧС и других особо опасных болезней животных во многом зависит от понимания и помощи от органов исполнительной власти, поддержки руководителей хозяйств и владельцев животных, планомерной и качественной работы ветеринарных специалистов, считают в Россельхозакадемии.

По ее оценке, сейчас в России сложилась чрезвычайная ситуация с АЧС. По данным Россельхознадзора, вспышки этого заболевания в этом году регистрировались в 14 регионах РФ, всего за период с 2007 года — в 31 субъекте. За это время при ликвидации очагов заболевания уничтожено и отчуждено более 900 тысяч свиней. В настоящее время основное средство борьбы с АЧС — комплексное проведение карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий.
ВНИИВВиМ Россельхозакадемии создан с целью разработки и внедрения средств и методов ветеринарной защиты животных от особо опасных и экзотических инфекционных болезней, включая болезни, общие для человека и животных.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...
Создание вакцины против африканской чумы свиней планируется завершить к 2016 году
15 января 2014, 08:06
На сегодняшний день АЧС распространилась практически по всей европейской территории России, в некоторых регионах возникла угроза закрытия отрасли свиноводства Начальные испытания вакцины против африканской чумы свиней (АЧС) проходят успешно. Завершить испытания препарата, который совместно...
Россия и США работают над созданием вакцины против африканской чумы свиней
1 октября 2013, 09:47
Ученые из России и США работают над созданием вакцины против африканской чумы свиней /АЧС/. Первые совместные испытания препарата планируется провести уже в ноябре. Об этом сегодня сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС профессор, директор Всероссийского НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии...


Горячее предложение