Роспотребнадзор приостановил ввоз сыроподобных продуктов из Украины

13 ноября 2014, 11:00

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию сыроподобных продуктов украинского производства. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, передает ТАСС.

Роспотребнадзор приостановил ввоз сыроподобных продуктов из Украины

Как отмечает служба, при исследовании сыроподобных продуктов (продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый) производства Украины "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

"При исследовании продукта бутербродного "Купеческий" выявлено наличие жиров животного происхождения при декларировании изготовителем стопроцентной замены в продукте молочного жира на растительный. Продукт на маргариновой основе твердой "Столовый" не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, с 14 октября Роспотребнадзор ввел запрет на импорт с Украины всей сырной продукции. С 28 июля 2014 года Россия запретила импорт всей молочной продукции и молока с Украины. Ранее был введен запрет на импорт картофеля со всех украинских предприятий (из-за вредителя золотой нематоды) и свинины (из-за угрозы распространения африканской чумы свиней). Кроме того, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз с Украины соковой продукции, в том числе для детского питания, а также спиртных напитков, пива и пивных напитков, производимых рядом украинских предприятий.


 

Источник: http://tass.ru

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ
21 ноября 2017, 09:14
В понедельник Россельхознадзор сообщил о решении с 1 декабря временно ограничить поставки свинины и говядины из Бразилии из-за того, что в мясе нашли препарат для ускорения роста животных Бразилия внесет исправления в организацию поставок говядины и свинины в Россию. Об этом заявил в...
Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
21 ноября 2017, 07:54
Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт в Россию свинины и говядины из Бразилии, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано. "Россельхознадзор вынужден принять срочные меры для защиты российских потребителей и внутреннего продовольственного рынка и...


Горячее предложение